Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бюджетные луковые оладьи

Этот рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит что-то сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают переходить из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не кажутся ни смешными, ни убогими.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила в тесто бульонный кубик. Ну не люблю я эту приправу. Но если не боитесь глутомата и хотите, чтобы у оладий был мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто раскрошенный кубик.
Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус больше похож на кабачки, а не на лук.
Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты

бюджетные луковые оладьи

- Вы любите лук?
- До слез!

СОСТАВ

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 50г яблочного или винного уксуса
  • 2 яйца
  • 100г молока
  • 1 ч ложка соли
  • 200г манки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)



посмотреть калорийность»

В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку.

бюджетные луковые оладьи

Оставить на время подготовки лука.
После настаивания манное тесто сильно загустеет.

бюджетные луковые оладьи

Постный вариант рецепта
Эти оладьи можно сделать постными, заменив яйца и молоко на 150~170 граммов воды. Они будут менее пышными, но на вкус будут нормальными.


Лук нарезать как можно мельче.

бюджетные луковые оладьи

Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая.
После маринования откинуть лук на дуршлаг.

бюджетные луковые оладьи

В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук.
(Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.)

бюджетные луковые оладьи

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшечками.

бюджетные луковые оладьи

Закрыть сковороду крышкой.
Жарить первую сторону 5 минут.
Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать быть жидкими.

бюджетные луковые оладьи

Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты.

бюджетные луковые оладьи

Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой.
Подавать оладьи желательно в горячем виде.

бюджетные луковые оладьи

Выход: 12~14 оладий.

бюджетные луковые оладьи

Рецепт оладий опубликован благдаря нашим друзьям - сайту Notforget.
Все виды женского счастья - тени, туши, помады, средства для волос и много ещё чего интересного и нужного.


Рецепт опубликован 23 января 2019г.


Также можно посмотреть:
оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑