Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Куриное филе по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. У него яркая и аппетитная красная корочка. Внутри филе мягкое и нежное.
Так как основной вкус остаётся снаружи, то желательно из жидкости, оставшейся после тушения, приготовить соус.
Соус сочетает в себе все основные вкусы - солёный от соевого соуса, сладкий от карамели, горький - опять же от карамели и ещё от перца, кислый от лимонного сока.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном сайте:
Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу.
Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук.
Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала.
Дрянь ваш рецепт, автору минус.

СОСТАВ

  • 500~800г куриного филе
  • 4 ч ложки сахара (~30г)
  • 60г соевого соуса
  • 40г воды
  • 30г лимонного сока или яблочного/винного уксуса
  • 300г 10~20% сливок
  • 1 чайная ложка без горки муки (5г)
  • чёрный перец
  • острый красный перец
  • сушёный чеснок
  • сушёный имбирь


посмотреть калорийность»

Желательно взять сковороду такого размера, чтобы куриное филе лежало на ней не слишком свободно.
На дно сковороды ровным слоем насыпать сахар.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Поставить на большой огонь и не трогать до тех пор, пока сахар не расплавится и не потемнеет. До черноты и дыма доводить не нужно, цвет карамели должен стать тёмно-красно-коричневым.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Снять сковороду с огня и через полминуты влить соевый соус, воду и лимонный сок (или уксус). Если влить жидкость не снимая сковороду с огня, то жидкость будет опасно брызгаться.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Опять поставить сковороду на огонь.
Насыпать специи. Если каких-то специй нет, то можно обойтись без них.
Варить соус при помешивании примерно 1 минуту - карамель в основном объёме должна растаять. Если немного карамели осталось в твёрдом виде, ничего страшного, она растает при дальнейшем тушении.
Положить в сковороду куриное филе.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Тушить под крышкой 5 минут.
Перевернуть и тушить ещё 5 минут.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Налить в сковороду от 150 до 200 граммов сливок. Количество сливок зависит от размера сковороды - чем свободнее лежит филе на сковороде, тем больше пустого места и тем больше нужно сливок.
Сливки с маленькой жирностью могут свернуться, поэтому соус нужно интенсивно размешивать, пока он не закипит.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Если нет возможности приобрести сливки, то вместо них можно использовать молоко.
Но нужно быть готовым, что молоко из-за реакции с кислотой сразу же свернётся. Но на вкусе курицы это не отразится.
Соус из свернувшегося молока тоже можно сделать - после загущения нужно протереть соус через сито, и он будет нежным, однородным и бархатистым.
А если хотите посмотреть ещё разные домашние лайфхаки, то сходите на сайт domovoda.club.


Огонь убавить до среднего, сковороду опять накрыть крышкой, и тушить 10 минут.
Во время тушения 1 раз перевернуть филе.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

Вынуть готовую курицу на тарелку и накрыть перевёрнутой миской или специальным колпаком. Можно просто прикрыть фольгой, а сверху положить полотенце, чтобы замедлить остывание.

Соус
В мисочке размешать 1 чайную ложку муки и 100 граммов сливок.
Под сковородой прибавить огонь до максимума и налить мучную болтушку.
Варить при постоянном помешивании до закипания. Соус должен загустеть.
Если соус получился комковатым, то процедить его через ситечко.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе

При подаче нарезать курицу ломтиками и полить соусом.
Подавать в тёплом виде.

куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе



Рецепт опубликован 18 января 2019г.


Также можно посмотреть:
куриная грудка тушеная в соевом соусе
куриная грудка тушеная в соевом соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑