Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Красная свиная грудинка в пиве

Грудинка по этому рецепту получается мягкой и сочной. Во вкусе присутствует кислинка и лёгкая сладость, солёность и горечь. Основной вкус идёт от пива - чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Для первого раза я советую взять пиво с мягким вкусом.
Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. У него даже после выпаривания остаётся вкус и аромат пива. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга.
Сахар, превращаясь в карамель, становится менее сладким - чем темнее цвет, тем меньше сладости. И получившаяся карамель передаёт свой красный цвет мясу.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)

красная свиная грудинка в пиве

Веганы-экстремалы каждый день едят мясо.

СОСТАВ

  • 0,5 кг нежирной свиной грудинки
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1 ч ложка соли
  • 60г 3~4% яблочного уксуса или лимонного сока
  • 200г пива
  • 0,5 ч ложки чёрного перца
  • щепотка красного перца


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку вымыть в прохладной воде.
Если шкура толстая и хорошо отделяется, то её удалить.
Если шкура тонкая и крепко прикреплена к мясу, то оставить - тщательно поскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Если в куску есть рёберные кости - удалить.
Нарезать грудинку поперёк волокон пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.

красная свиная грудинка в пиве

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт таять, покачать сковороду, чтобы сахар карамелизовался равномерно.
Довести сахар до светло-красного цвета.

красная свиная грудинка в пиве

Выложить ломтики грудинки в один слой.

красная свиная грудинка в пиве

Жарить 1 минуту, затем мясо перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

красная свиная грудинка в пиве

Влить в сковороду пиво и яблочный уксус или лимонный сок.

красная свиная грудинка в пиве

Насыпать соль и два вида перца.
Огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в пиве примерно 20 минут - мясо должно стать очень мягким.
Снять крышку, огонь прибавить и упарить соус до состояния жидкого киселя.
Подавать грудинку в горячем виде с макаронами, кашами или овощами (тушёными, варёными, печёными), поливая их пивным соусом.

красная свиная грудинка в пиве

Два наиболее хороших сочетания - мясо + картофельное пюре или мясо + варёный рис. Нейтральный вкус гарнира не будет перебивать вкус грудинки.

красная свиная грудинка в пиве
Рецепт опубликован 11 марта 2020г.


Также можно посмотреть:
жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑