напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

красная свиная грудинка в пиве



Грудинка по этому рецепту получается мягкой и сочной. Во вкусе присутствует кислинка и лёгкая сладость, солёность и горечь. Основной вкус идёт от пива - чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Для первого раза я советую взять пиво с мягким вкусом.
Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. У него даже после выпаривания остаётся вкус и аромат пива. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга.
Сахар, превращаясь в карамель, становится менее сладким - чем темнее цвет, тем меньше сладости. И получившаяся карамель передаёт свой красный цвет мясу.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)



красная свиная грудинка в пиве


Веганы-экстремалы каждый день едят мясо.

СОСТАВ

0,5 кг нежирной свиной грудинки,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
2 ст ложки сахара (50г),
1 ч ложка соли,
60г 3~4% яблочного уксуса или лимонного сока,
200г пива,
0,5 ч ложки чёрного перца,
щепотка красного перца



посмотреть калорийность»

Свиную грудинку вымыть в прохладной воде.
Если шкура толстая и хорошо отделяется, то её удалить.
Если шкура тонкая и крепко прикреплена к мясу, то оставить - тщательно поскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Если в куску есть рёберные кости - удалить.
Нарезать грудинку поперёк волокон пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.


красная свиная грудинка в пиве

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт таять, покачать сковороду, чтобы сахар карамелизовался равномерно.
Довести сахар до светло-красного цвета.


красная свиная грудинка в пиве

Выложить ломтики грудинки в один слой.


красная свиная грудинка в пиве

Жарить 1 минуту, затем мясо перевернуть и жарить ещё 1 минуту.


красная свиная грудинка в пиве

Влить в сковороду пиво и яблочный уксус или лимонный сок.


красная свиная грудинка в пиве

Насыпать соль и два вида перца.
Огонь убавить до минимума, Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в пиве примерно 20 минут - мясо должно стать очень мягким.
Снять крышку, огонь прибавить и упарить соус до состояния жидкого киселя.
Подавать грудинку в горячем виде с макаронами, кашами или овощами (тушёными, варёными, печёными), поливая их пивным соусом.


красная свиная грудинка в пиве

Два наиболее хороших сочетания - мясо + картофельное пюре или мясо + варёный рис. Нейтральный вкус гарнира не будет перебивать вкус грудинки.


красная свиная грудинка в пиве

Также можно посмотреть:

жареная свиная грудинка с чесноком
- жареная свиная грудинка с чесноком
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
- свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 11 марта 2020г


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑