напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

запечённая овсяная каша



После запекания у обычной овсяной каши появляется приятный аромат, он исходит от румяной корочки. Овсянка хорошо распаривается и становится однородно мягкой, но, тем не менее, в ней ощущаются отдельные зёрна.
В каше очень приятно чувствуются вкрапления изюма. Изюм придаёт кисловатый привкус и дополнительную сочность.
При желании вместо изюма можно положить любые другие любимые сухофрукты - курагу, чернослив, сушёную вишню или клюкву.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты



запечённая овсяная каша


Ложечка за маму... Ложечка за папу... Ложечка за бабушку... Ложечка за дедушку...
Малыш ел кашу и начинал тихо ненавидеть всех своих родственников...

СОСТАВ

150г овсяных хлопьев "Геркулес",
500г молока,
1 ст ложка сахара (25г),
1/3~1/2 ч ложки соли,
40~50г изюма,
20~30г сливочного масла,
при желании - 1~2 ч ложка сахара (8~16г) для посыпки



посмотреть калорийность»

В миску налить молоко и растворить в нём соль и сахар.
Вмешать изюм и "Геркулес".


запечённая овсяная каша

Форму желательно взять стеклянную или керамическую.
Форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.


запечённая овсяная каша

Вылить в форму овсянку с молоком.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.


запечённая овсяная каша

Поставить форму на поддон или небольшой противень на случай выплёскивания молока.


запечённая овсяная каша

Поставить конструкцию в духовку при t=200°С на 45 минут.
Для того чтобы получить карамельную корочку, посыпать кашу сверху ровным слоем сахара и опять поставить в духовку при максимальной температуре на 3~5 минут.


запечённая овсяная каша

Подавать кашу в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.


запечённая овсяная каша

запечённая овсяная каша

Также можно посмотреть:

овсяная каша с предварительным замачиванием
- овсяная каша с предварительным замачиванием
манная каша с предварительным обжариванием
- манная каша с предварительным обжариванием
пшенная каша с карамельными яблоками
- пшенная каша с карамельными яблоками


рецепт опубликован 26 марта 2020г


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑