Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённая овсяная каша

После запекания у обычной овсяной каши появляется приятный аромат, он исходит от румяной корочки. Овсянка хорошо распаривается и становится однородно мягкой, но, тем не менее, в ней ощущаются отдельные зёрна.
В каше очень приятно чувствуются вкрапления изюма. Изюм придаёт кисловатый привкус и дополнительную сочность.
При желании вместо изюма можно положить любые другие любимые сухофрукты - курагу, чернослив, сушёную вишню или клюкву.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты

запечённая овсяная каша

Ложечка за маму... Ложечка за папу... Ложечка за бабушку... Ложечка за дедушку...
Малыш ел кашу и начинал тихо ненавидеть всех своих родственников...

СОСТАВ

  • 150г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 500г молока
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • 40~50г изюма
  • 20~30г сливочного масла
  • при желании -
  • 1~2 ч ложка сахара (8~16г) для посыпки


посмотреть калорийность»

В миску налить молоко и растворить в нём соль и сахар.
Вмешать изюм и "Геркулес".

запечённая овсяная каша

Форму желательно взять стеклянную или керамическую.
Форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

запечённая овсяная каша

Вылить в форму овсянку с молоком.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.

запечённая овсяная каша

Поставить форму на поддон или небольшой противень на случай выплёскивания молока.

запечённая овсяная каша

Поставить конструкцию в духовку при t=200°С на 45 минут.
Для того чтобы получить карамельную корочку, посыпать кашу сверху ровным слоем сахара и опять поставить в духовку при максимальной температуре на 3~5 минут.

запечённая овсяная каша

Подавать кашу в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.

запечённая овсяная каша запечённая овсяная каша
Рецепт опубликован 26 марта 2020г.


Также можно посмотреть:
овсяная каша с предварительным замачиванием
овсяная каша с предварительным замачиванием
манная каша с предварительным обжариванием
манная каша с предварительным обжариванием
пшенная каша с карамельными яблоками
пшенная каша с карамельными яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑