Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капустные оладьи

Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные.
При жарке оладьи сильно распухают, но после остывания сдуваются до прежних размеров.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты

капустные оладьи

Цитата из рунета.
Сегодня улыбнул торговец овощами в переходе, который пиарил товар слоганом "меняю капусту на капусту".

СОСТАВ

  • 400г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ~100г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Капусту нарезать очень мелко.

капустные оладьи

Положить в миску, посолить и слегка перетереть руками.
Поставить в микроволновку на 7~10 минут. Капуста должна стать горячей, но не развариться до полной мягкости.

капустные оладьи

Остудить капусту до тёплого.
Насыпать муку и перец. Выпустить яйца. Положить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока или насыпать примерно 1/6 чайную ложку сушёного чеснока.

капустные оладьи

Всё перемешать.
Если масса получается жидковатой, то добавить дополнительную муку.
Количество муки зависит от изначальной сочности капусты.
Нужно учитывать, что чем дольше будет настаиваться тесто, тем жиже оно будет становиться, так как соль вытягивает сок из капусты.

капустные оладьи

В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто небольшими горками.

капустные оладьи

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону.

капустные оладьи

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Переложить готовые оладьи в тарелку.

капустные оладьи

В сковороду подлить растительное масло и пожарить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 12 оладий.

капустные оладьи
Рецепт опубликован 24 января 2021г.


Также можно посмотреть:
капустные котлеты (постные)
капустные котлеты (постные)
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑