Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капустные котлеты (постные)

Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста.
И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.
Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой Постные рецепты Постные вторые блюда

капустные котлеты (постные)

Из разговоров в чате:
- На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них не хватает...
- Мяса, наверное.

СОСТАВ

  • 50~60г манки для панировки
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
КАПУСТНЫЙ ФАРШ
  • 1 кг капусты
  • 2 средних зубчика чеснока (~15г)
  • 100г манки
  • 0,5 ч ложки соли
  • специи по вкусу


посмотреть калорийность»

Капусту нарезать крупными кусками.

капустные котлеты (постные)

Положить в кастрюлю.

капустные котлеты (постные)

Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла.

капустные котлеты (постные)

Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.

капустные котлеты (постные)

Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.

капустные котлеты (постные)

Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.

капустные котлеты (постные) капустные котлеты (постные)

Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике.

капустные котлеты (постные)

В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке.

капустные котлеты (постные)

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.

капустные котлеты (постные)

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.

капустные котлеты (постные)

Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.

капустные котлеты (постные)

К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.

капустные котлеты (постные)
Рецепт опубликован 26 июня 2019г.


Также можно посмотреть:
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑