
 
  |  | Из разговоров в чате: | 
Капусту нарезать крупными кусками.
 
  Положить в кастрюлю.
 
  Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
  Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
  Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы 
  вода стекла, а капуста остыла.
 
  
  Вырезать из капусты кочерыжку.
  Пропустить капусту через мясорубку.
 
  Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.
 
  
  Добавить чеснок, продавленный через пресс.
  Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.
 
   
  
  Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
  Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в 
  холодильнике.
 
  
  В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
  На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать 
  его со всех сторон в манке.
 
  В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.
 
  Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
 
  
  Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и
  жарить ещё 3~4 минуты.
  Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла 
  и выложить вторую порцию котлет.
 
  
  К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
  сметана + чеснок + укроп + соль.
  Или помидорно-огуречный салат.
