Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курино-капустные котлеты

Вообще-то я собиралась сделать эти котлеты с квашеной капустой, но после доставания её из холодильника сразу же нашлось слишком много желающих употребить её в натуральном виде. Вот ведь парадокс - если продукт стоит в холодильнике, он никого не интересует. Но только его оттуда достанешь, сразу образуется очередь с голодными глазами.
В общем, пришлось в котлеты класть свежую капусту (да и ту прямо из-под ножа утаскивали, еле отбила половину).
Капуста после томления в духовке приобрела специфический аромат, который передался и котлетам. Сами котлеты получились немного суховатыми, но очень нежными. Капуста на вкус не ощущалась, только на запах. Интересно, что от метода приготовления капусты (запекание, варка или подогрев в микроволновке) конечный продукт (котлеты) будут совершенно разными на вкус, аромат и, главное, на сочность - при отварной капусте они будут влажными, а при запечёной - суховатыми.
Читать весь текст

курино-капустные котлеты

Пародия на известную рекламу
Бабка состряпала котлеты:
- Внучек, иди, покушай!
- М-м-м! Вкусно! Как "Орбит - сочная котлета"!

СОСТАВ

  • 300~400г капусты
  • 1 куриная грудка (~600г)
  • 1 небольшая луковица (50~60г)
  • 1 ломтик батона
  • 1/4 стакана воды или молока
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


Капусту порезать нетолстыми ломтями.

курино-капустные котлеты

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.

курино-капустные котлеты

Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

курино-капустные котлеты

Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 13 февраля 2009г.


Рецепты котлет из курицы:
курино-кабачковые котлеты
курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком
куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с овсянкой


Reklama
  ТЕС - 22.02.2012 6:18
делаю такие котлетки только капусту не отвариваю получаются сочные и вкусные думаю не обязательно ее отваривать это мое мнение
 
  Таня2011 - 29.08.2011 0:22
А почему эти котлеты нужно запекать, а не жарить как обычные? В чем отличие?
Ответ: можно и жарить.
Отличие во вкусе, а так же в зажаренности и в количестве поглащённого при жарке жира.
 
  AshtrayHeart - 12.11.2010 18:07
Понравились очень котлетки. Часть выпекала в духовке, а те, что не влезли, - на сковородке пожарила) и вот те, которые были в духовке, получились худшей формы, какие-то осевшие, и снизу практически на грани подгорания, а сверху бледненькие. Но на вкус всё ок) а те, что со сковороды, очень даже ровненькие, видимо, потому что я их переворачивала. И на вкусе сей факт плохо не отразился) вот.
 
   - 5.05.2010 11:23
Вкусненько.Легкое и вкусное блюдо для детишек,которые не любят капусту.
 
  Aleshechka - 31.12.2009 8:44
Супер вкусные котлетки! Очень нежные!
 
  Melonka - 10.06.2009 20:09
Обязательно готовить всем. Очень вкусно. Готовиться очень просто.Слегка конечно внешний вид сначала напугал-бледненькие такие, хотя я сверху маслом смазала, но потом поставила противень повыше и они подрумянились чуток. Я форму не смазывала-выпекала на пергаменте.
Огромное спасибо за рецепт!
 
  Мешкова - 18.02.2009 16:34
Сделала котлеты,верх не подрумянился, низ подгорел!!!! Жаль. По вкусу нормальные.
Ответ: чтобы котлеты не подгорали снизу, их можно уложить на листы капусты.
 
  москвичка - 18.02.2009 9:18
Можно ли куриное мясо заменить на индюшатюну - грудка
Ответ: конечно.
 
  PetrosyanAnna - 17.02.2009 18:49
Ммм, какие вкусные котлетки! Просто прелесть! С нетерпением жду рецепта котлет с квашеной капустой!
 
  НинельКа - 17.02.2009 17:32
Если с сырой капустой приготовить, не запекая ее? Вкус, думаю, не пострадает, а время сократится....
Ответ: конечно можно и с сырой. Будет немножко другой аромат, вкус и плотность.
 
  Мешкова - 17.02.2009 13:29
И подскажите ещё, а с окорочками можно делать?
Ответ: конечно, даже сочнее получится.
 
  Мешкова - 17.02.2009 13:02
Здравствуйте Ирина! Скажите, пожалуйста, а как делать с квашеной капустой? Её надо вымачивать? или отварить? Спасибо!
Ответ: на этой неделе выложу рецепт с квашеной капустой.
 
  TarasWeta - 17.02.2009 1:06
Если мясо сухое, я всегда капусту добавляю. Сырую, вместе с мясом перекручиваю. Она сок дает, а на вкус практически не чувствуется.
 
  НюСьКа - 16.02.2009 17:16
Может нижний нагрев, а может и температура в духовке была недостаточной. Но всё равно вкусно
 
  НюСьКа - 16.02.2009 11:56
А у меня зажаристая корочка сверху не получилась, почему-то... :блинк: Хотя я фольгой не закрывала. Почему так могло выйти? Зато котлетки очень сочные и приятные на вкус. Соотношение капусты и курицы было примерно одинаковое, а саму капусту я варила Спасибо за рецепт
Ответ: может быть у Вас духовка с нижним нагревом?
Если слегка смазать котлетки перед запеканием тонким слоем сметаны, то вероятность получения корочки увеличится.
Я хоть и ничем не смазывала котлетки, всё-равно корочка наверху подпеклась.
 
  Эшли - 13.02.2009 22:59
спасибо за интересный рецепт. А расчет калорийности-это просто замечательно!!!
 
  Арина18 - 13.02.2009 20:14
Обязательно надо попробовать - зря полкочана в холодильнике без дела залеживается
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑