Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Этот рецепт из классической белорусской кухни.
Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Несмотря на то, что в них содержится только 50% мяса, они ощущаются как полностью мясные. Но с одной оговоркой - картофель придаёт котлетам дополнительную нежность и из-за этого они ощущаются более мягкими, чем чисто мясные.
Овощи после запекания становятся мягкими и их вкусы смешиваются в единое целое.
Кисловатый соус связывает все вкусы и делает блюдо более интересным.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш)

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание.
Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно.
Дают второе задание: иногда бывают задержки, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно.
Дают третье задание: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сделайте котлеты.
Повар крутит, вертит, готовит... приготовила. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет. Руководство в восторге, принимают на работу.
Повар выходит из школы и звонит мужу:
- Дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу.

СОСТАВ

КОТЛЕТЫ
  • 500г мясного фарша
  • 500г картофеля
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • мука для панировки
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
ОВОЩИ
  • 1~1,5кг овощей (помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки, картофель)
  • 1 ч ложка соли
СОУС
  • 400г сметаны
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • 400г воды
  • 100г томатной пасты


посмотреть калорийность»

Подготовка овощей
Все овощи нарезать небольшими кубиками.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Если будет использоваться картофель, то залить его кипятком и оставить до остывания воды.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Положить все овощи в глубокий противень, посолить и перемешать.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Котлеты
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Посолить, перемешать и оставить на 3 минуты.
Слить выделившийся сок, но сильно картофель не отжимать.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

На средней тёрке натереть лук.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Смешать картофель, лук, фарш и перец. Хорошо вымесить руками.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Сформовать 8 крупных котлет.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Каждую котлету обвалять в муке.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить первую партию котлет.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Обжарить до появления зажаренной корочки.
Перевернуть и зажарить вторую сторону.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Внутри котлеты должны остаться сырыми.
Выложить котлеты в форму на овощи.
Обжарить вторую порцию котлет и тоже положить их в противень.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Соус
Смешать сметану, соль, перец и томатную пасту.
Вместо 100 граммов томатной пасты можно взять 150~200г томатного соуса.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Завершение приготовления
Ложкой выложить получившийся соус на котлеты.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

В оставшийся соус налить воду и хорошо перемешать.
Вылить соус на овощи между котлет.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Затянуть противень фольгой.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час. Затем фольгу снять и допекать ещё 30 минут.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами

Подавать готовые котлеты вместе с овощами в горячем или тёплом виде.

запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
Рецепт опубликован 1 августа 2021г.


Также можно посмотреть:
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑