Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тефтели по-шведски

Шведские тефтели отличаются от привычных несколькими моментами. Мясо измельчается дважды - сначала из него делается обычный фарш, а затем этот фарш дополнительно размалывается блендером в пюре. В шведских тефтелях или фрикадельках вместо хлеба в молоке замачиваются сухари, а лук кладётся не сырой, а слегка обжаренный.
Поэтому получаются тефтели, совершенно не похожие на обычные котлеты. Они более нежные и однородные. В аромате сильно чувствуется аромат сухарей, поэтому очень важно приготовить свежие сухари из батона, а не пользоваться покупными застарелыми.
Лично мне такие тефтели нравятся меньше классических котлет - в котлетах есть что пожевать и в них ощущается сочность. А шведские тефтели на мой вкус слишком гомогенные и невыразительные.
Если сравнивать самоприготовленные тефтели с фрикадельками из Икеи, то у них есть сходство, но не идентичность. В Икее у фрикаделек более насыщенный вкус и аромат, возможно туда всё же добавляется усилитель вкуса. Домашние тефтели более нежные.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш)

тефтели по-шведски

Бывало, встанешь ночью тёмной попить водички, например... А тут как выскочат котлеты! И как заставят их сожрать!

СОСТАВ

  • 500г мясного фарша (говядина или свинина пополам с говядиной)
  • 200г молока
  • 60г панировочных сухарей
  • 1 крупная луковица (100~150г)
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • 1 яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца


посмотреть калорийность»

Желательно приготовить панировочные сухари самостоятельно - высушить тонкие ломтики батона в духовке или микроволновке, а затем их растолочь.
В холодное молоко всыпать сухари и оставить на время подготовки остальных продуктов.

тефтели по-шведски

Лук нарезать. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь. Когда сковорода разогреется, насыпать в неё лук.

тефтели по-шведски

Обжаривать 5 минут при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

тефтели по-шведски

Лук, фарш, размокшие сухари и яйцо взбить погружным блендером или измельчителем.

тефтели по-шведски

Добавить соль и перец и ещё раз взбить.
Фарш должен стать однородным - похожим на пюре.

тефтели по-шведски

Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. Рядом поставить миску с водой и каждый раз перед формовкой смачивать руки.

тефтели по-шведски

Должно получиться примерно 30 шариков.

тефтели по-шведски

В сковороде на максимальном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить в сковороду тефтели.

тефтели по-шведски

Если тефтели будут сразу подаваться на стол, то сразу же убавить огонь до ниже среднего и обжаривать со всех сторон до зарумянивания примерно по 2~4 минуты каждую сторону. Тефтели должны полностью приготовиться.

тефтели по-шведски

Если тефтели будут дополнительно запекаться или тушиться в соусе, то огонь не убавлять, а быстро обжарить их со всех сторон. Должна появиться корочка, но внутри шарики должны остаться сырыми.

тефтели по-шведски
Рецепт опубликован 24 августа 2021г.


Рецепты тефтелей:
Запечённые тефтели с сухарями
Запечённые тефтели с сухарями
Тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
Тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
Тефтели с клюквой и орехами
Тефтели с клюквой и орехами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑