Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тефтели запечённые под соусом Бешамель

Хороший домашний рецепт. Сытно, вкусно и довольно просто в исполнении.
Так как соус Бешамель смешивается со сметаной и горчицей, то у него появляется приятная кислинка и остринка, что значительно улучшает вкус. Дополнительную нотку также придаёт сыр.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш)

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Девушка, давшая обещание не есть после шести, выпила котлету.

СОСТАВ

ТЕФТЕЛИ
  • 700г мясного фарша (мясо + лук + хлеб + молоко + соль + перец)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
СОУС
  • 30г сливочного масла 82%
  • 30г муки
  • 300г молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • мускатный орех
  • 200г сметаны
  • 2~3 ч ложки горчицы
  • 150~180г сыра


посмотреть калорийность»

Соус
В первую очередь приготовить соус "Бешамель" по приведённому рецепту.
В конце приготовления положить в соус сметану и горчицу.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Переложить в миску и накрыть п/э плёнкой в контакт, т.е. плёнка должна лежать непосредственно на соусе.

Тефтели
Из готового фарша скатать шарики размером немного больше грецкого ореха.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и быстро обжарить тефтели с двух сторон - должна образоваться зажаренная корочка, но внутри мясо должно остаться сырым.
Переложить тефтели в форму для запекания.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра вмешать в соус.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Соус выложить на тефтели.
Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Запекать при t=200°C 20 минут. За это время тефтели должны приготовиться, а сырная корочка зарумяниться.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

тефтели запечённые под соусом Бешамель

На второй день вкус запеканки становится более насыщенным.

тефтели запечённые под соусом Бешамель
Рецепт опубликован 1 сентября 2021г.


Также можно посмотреть:
Фрикадельки в омлете
Фрикадельки в омлете
Корзиночки из лаваша с тефтелями
Корзиночки из лаваша с тефтелями


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑