Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гуляш из вымени

У этого гуляша необычный вкус. Вымя очень сильно отличается от мяса по текстуре. Если мясо волокнистое, то вымя однородное. Оно мягкое и ароматное.
Гуляш из вымени покажется очень вкусным тем, кто любит вымя само по себе. Я, например, вымя очень люблю. Особенно оно мне нравится в двух видах - или горячим, сразу после варки, или холодным, из холодильника. Обычно у меня до приготовления остальных блюд отваренное вымя не доживает.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

гуляш из вымени

Приезжаю домой - все наготовлено - картошка с мясом, и рис с мясом, и салаты, и разносолы, и про работу мои переживания жена послушала... Думаю - это счастье. Оказалось - задний бампер.

СОСТАВ

  • 400~500г варёного вымени
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 небольшая морковь (100г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
  • 300г воды
  • 100г томатного соуса
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Вымя хорошо вымыть.
Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.

гуляш из вымени

Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду. Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.

гуляш из вымени

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить овощи.

гуляш из вымени

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

гуляш из вымени

Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды.

гуляш из вымени

Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены.

гуляш из вымени

Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам.

гуляш из вымени

Сверху равномерно посыпать мукой.

гуляш из вымени

Хорошо перемешать.
Налить кипящую воду.

гуляш из вымени

Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать.

гуляш из вымени

Тушить при частом помешивании 5 минут.

гуляш из вымени

Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.

гуляш из вымени
Рецепт опубликован 3 декабря 2022г.


Рецепты из вымени:
Вымя жареное в сухарях
Вымя жареное в сухарях
Вымя в пикантной глазури
Вымя в пикантной глазури


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑