Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печёные перцы в соусе из помидоров

Подобное блюдо присутствует в кухнях многих народов. Суть в том, что перцы прогреваются, а затем заливаются соусом. Соусы могут быть очень разными, и от этого зависит конечный вкус блюда. Я, например, готовила блюдо Перцы в сметанном соусе - очень вкусно.
Перцы можно готовить тремя способами - опаливать на огне горелки, жарить в масле и запекать. Все три способа дают разный вкус. И у каждого метода есть свои плюсы и минусы. При опаливании на открытом огне нужна газовая плита. Если плита электрическая, то этот способ сразу отпадает. При обжаривании вкус перцев получается самым насыщенным, но при приготовлении есть реальный шанс обжечься стреляющим маслом. Да и жирность у блюда будет повышенная. Самый диетический и простой способ - запекание. Но в летнюю жару включённая духовка превращает кухню в филиал ада.
Вернусь к данному рецепту.
Я не люблю перцы. Но перцы, приготовленные по этому рецепту показались мне очень вкусными.
Сами перцы сладковатые и ароматные. Вкус перцам придаёт соус из помидоров. Он очень яркий - симбиоз солёности и кислости, плюс специфический вкус и аромат чеснока.
Перцы при еде нужно обязательно обмакивать в соус, иначе вкус будет пресным.
Очищать кожицу и удалять семена не нужно - всё съедается вместе. Но если есть желание получить чистую мякоть, то можно всё удалить.
Если нужно, чтобы перцы промариновались, то перед погружением их в соус, нужно их разрезать, чтобы соус попал внутрь. Но хочу отметить, что я для опыта оставляла перцы на несколько дней в соусе и они практически не промариновались - вкусы самих перцев и соуса не объединились.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты

печёные перцы в соусе из помидоров

Взросление - это когда в фаршированном перце ты уже любишь и сам перец.

СОСТАВ

  • 7~8 шт болгарских перцев (~800г)
СОУС
  • 2 средних помидора (250~300г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (5г)
  • 1/2~2/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Перцы вымыть и уложить на противень.

печёные перцы в соусе из помидоров

Запечь при t=200~220°С до подпаливания кожицы.
Пока перцы запекаются, приготовить соус.

печёные перцы в соусе из помидоров

Соус
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки.

печёные перцы в соусе из помидоров

В томатное пюре вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

печёные перцы в соусе из помидоров

Дальнейшее приготовление
Готовые перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску или контейнер.
Если нужно очистить перец от кожицы, то закрыть миску крышкой, подождать 15 минут, а затем счистить кожицу.
Но кожицу можно оставить - она практически не чувствуется при еде.
Перцы залить соусом и немного перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

печёные перцы в соусе из помидоров

Можно подавать перцы сразу или дать им настояться в холодильнике от 1 до 3-х дней.
При еде перцы брать пальцами за хвостик и перед каждым откусыванием обмакивать в соус.
Можно есть перцы при помощи ножа и вилки, но и в этом случае каждый отрезанный кусочек нужно обмакивать в соус.
Перцы можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо, в дополнение к гарниру с неярким вкусом - например, к рису или макаронам.

печёные перцы в соусе из помидоров
Рецепт опубликован 10 августа 2023г.


Рецепты перцев в маринаде или соусе:
Перцы закусочные
Перцы закусочные
Оригинальные маринованные перцы
Оригинальные маринованные перцы
Перцы в сметанном соусе
Перцы в сметанном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑