Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Брюссельская капуста с беконом по-американски

Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным.
Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут.
Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и крупный кусок масла. Но от масла я не советуюсь отказываться. Именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким.
И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре. Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее. А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается ещё более гармоничный и интересный вкус.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с брокколи и цветной капустой

брюссельская капуста с беконом по-американски

- У нас сегодня Паслён клубненосный отваренный в собственной шкурке и питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
А так же салат из Brassica с корнеплодом Daucus carota заправленным соусом, приготовленным из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока, сахара, поваренной соли
- Опять вареная картошка с молоком и салат из капусты с морковкой и майонезом?
- Ага!

СОСТАВ

  • 400г брюссельской капусты
  • 150г бекона
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 40~50г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой. Если есть электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими полосками.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Бекон мелко нарезать и положить в сковороду.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания. При жарке бекон часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут.
Положить сливочное масло и перемешать. Дать постоять 2 минуты.

брюссельская капуста с беконом по-американски

Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.

брюссельская капуста с беконом по-американски
Рецепт опубликован 11 января 2024г.


Также можно посмотреть:
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑