Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки.
Лук при тушении практически растворился и дополнительно загустил соус.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Все никак не могу накачать пресс. Не могу подобрать время: то только поела, то пора кушать.

СОСТАВ

  • 600~800г не жирной свиной грудинки
  • 2 крупные луковицы (200~250г)
  • 200г воды
СОУС
  • 1 ч ложка мёда (10г)
  • 100г соевого соуса
  • 1 ч ложка паприки
  • 1/3 ч ложки перца
  • 2 ч ложки лимонного сока или 6% яблочного уксуса (10г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 1 ч ложка крахмала (8~10г)


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку вымыть в прохладной воде. Шкурку удалить. Нарезать на порционные куски толщиной 2,5~3 сантиметра.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Положить куски в чугунок в один слой.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Поставить на большой огонь и жарить до яркого зарумянивания.
Куски перевернуть и обжарить вторую сторону.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Вынуть мясо в тарелку.
В чугунок положить вторую порцию мяса.
По очереди обжарить все ломти мяса.
Всё мясо вынуть из чугунка.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Вытопившееся сала вылить.
Лук крупно нарезать и положить в чугунок.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

На лук положить обжаренное мясо. Не перемешивать - мясо должно лежать на луковой подушке.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Налить в чугунок воду.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Поставить на большой огонь, довести до закипания, закрыть чугунок крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо 1 час.
Снять с чугунка крышку, огонь прибавить. Выпарить всю лишнюю жидкость.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Соус
В миску налить соевый соус и лимонный сок или уксус. положить мёд, насыпать паприку и чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в соус.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Размешать, чтобы мёд полностью растворился.
Насыпать крахмал и снова размешать.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Окончание приготовления
Вылить соус в кастрюлю к мясу.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Перемешивать примерно 2~3 минуты - соус должен загустеть, и должен пойти очень приятный аромат. Все кусочки мяса должны покрыться равномерным слоем соуса.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Подавать мясо вместе с соусом в горячем виде.
Остывшее мясо (без соуса) хорошо подходить для бутербродов.

свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
Рецепт опубликован 3 июня 2024г.


Рецепты из свиной грудинки:
Жареная свиная грудинка с чесноком
Жареная свиная грудинка с чесноком
Красная свиная грудинка в пиве
Красная свиная грудинка в пиве
Жареная свиная грудинка в вине
Жареная свиная грудинка в вине


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑