Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная свиная грудинка в вине

Хоть это блюдо готовится из самого дешёвого отруба свинины, оно получается очень вкусным. Мясо кисловато-солёное, с небольшой терпкостью. Алкоголь полностью выпаривается и от вина остаётся только кислинка и лёгкий приятный аромат, который объединяется с ароматом чеснока.
Блюдо готовится всего из трёх продуктов - мясо, вино и чеснок. Для вкуса добавляется соль, мёд и перец. Больше ничего не добавляется - ни лук, ни морковь, ни сельдерей. Но блюдо не ощущается пустым. Наоборот, у него цельный, ничем не заглушённый, вкус и аромат.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)

жареная свиная грудинка в вине

Раввин подзывает официанта: - Подскажите, что это за блаженство такое я сейчас ел?
- Наш шеф-повар приготовил под гранатово-коньячным соусом и томил пять часов отборный кусочек свинины...
- Ой, а можно, я не спрашивал?

СОСТАВ

  • ~1кг мясной свиной грудинки
  • 300г красного вина
  • 1 неполная столовая ложка мёда (25г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 2 средних зубчика чеснока (15г)


посмотреть калорийность»

Свинину вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Срезать кожу и вырезать кости.
Нарезать поперёк волокон кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.

жареная свиная грудинка в вине

Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на максимальном огне. Выложить ломтики свинины в один слой.

жареная свиная грудинка в вине

Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 12~15 минут.
Перевернуть и жарить ещё 8~10 минут.

жареная свиная грудинка в вине

Слить всё выделившееся сало.
Насыпать в сковороду к мясу соль и перец и положить мёд.
Налить вино и слегка перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

жареная свиная грудинка в вине

Накрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Через 15 минут кусочки мяса перевернуть и посыпать мелко порубленным чесноком.

жареная свиная грудинка в вине

Опять закрыть крышкой и тушить ещё 10~15 минут. Мясо должно стать очень мягким.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарилась полностью. Если жидкости остаётся мало, нужно подлить немного воды.
Когда мясо будет готово, убрать крышку, огонь прибавить и выпарить жидкость до состояния соуса.

жареная свиная грудинка в вине

Подавать мясо горячим с варёным рисом, картофельным пюре, тушёными/запечёнными овощами или кашами. При подаче полить мясо винным соусом из сковороды.

жареная свиная грудинка в вине
Рецепт опубликован 12 августа 2021г.


Рецепты жареной свиной грудинки:
Красная свиная грудинка в пиве
Красная свиная грудинка в пиве
Жареная свиная грудинка с чесноком
Жареная свиная грудинка с чесноком
Свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
Свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑