Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из сырых натёртых баклажанов

Я уже публиковала рецепт оладий из сырых баклажанов - "оладьи из сырых баклажанов". Но тот рецепт заключался в том, что баклажаны измельчались на мясорубке. В этом рецепте баклажаны натираются на тёрке, что существенно сокращает время и трудоёмкость приготовления, так как мыть тёрку значительно проще и приятнее, чем мясорубку.
Оладьи приятные на вкус - мягкие, солоноватые, с тонким чесночным ароматом. Интересно, что они по вкусу очень похожи на мясные.
Так как баклажаны в оладьях измельчены в крупную стружку, то из-за этого у оладий появляется дополнительная неоднородность.
Я переживала, что такие довольно крупные баклажановые стружки за короткое время жарки могут не приготовиться. Но нет, всё пропеклось отлично.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Рецепты к Масленице, Простые рецепты

оладьи из сырых натёртых баклажанов

- Тебе надо отвлечься, найди себе хобби.
- У меня есть хобби.
- Есть - это не хобби.

СОСТАВ

  • 500~600г баклажанов
  • 1 ч ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 3~4 побега укропа
  • 1 маленькая долька чеснока
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1~1,5 ст ложки растительного масла (15~25г)


посмотреть калорийность»

Баклажаны нужно брать крепкие и молодые. Вялые баклажаны будут извиваться при натирании. А у спелых баклажанов будут высыпаться семена, которые потом будут ощущаться при еде.
Баклажаны очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

В миску к баклажанам выпустить яйца, насыпать соль, положить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до объединения.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится густая масса.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

Чем дольше это тесто будет стоять, тем жиже будет становиться из-за того, что соль начнёт вытягивать из продуктов жидкость. Поэтому перед выкладыванием на сковороду каждую следующую партию оладий массу нужно хорошо перемешивать.
С сковороду налить растительное масло и поставить её на минимальный огонь.
Когда сковорода прогреется, выложить тесто лепёшками объёмом примерно с десертную ложку.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

Сразу закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть. Жарить вторую сторону без крышки примерно 2 минуты.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

Вынуть готовые оладьи из сковороды, подлить масло и выложить следующую партию.
Подавать оладьи как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
К оладьям желательно подать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

оладьи из сырых натёртых баклажанов

Выход: 15 оладий диаметром примерно 7 сантиметров.

оладьи из сырых натёртых баклажанов
Рецепт опубликован 31 августа 2024г.


Также можно посмотреть:
Двойные гренки с баклажанами
Двойные гренки с баклажанами
Оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи из сырых баклажанов
Оладьи из сырых баклажанов


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑