Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Баклажаны прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Но блюдо получается хоть и вкусным, но слишком лёгким. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.
Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом.
Нужно обратить внимание на время запекания. Есть баклажаны, которые готовятся очень быстро - им достаточно 25~30 минут. А есть сорта, привозимые из-за границы, которые нужно тушить целый час. Кстати, такие долгоготовящиеся баклажаны ещё и, в отличии от местных, часто обладают горьким послевкусием. В качестве антирекламы - такие неприятные баклажаны в основном - китайские.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Разговаривают две подруги:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но зато он до утра не будет со мной разговаривать.

СОСТАВ

  • 500~600г баклажанов
  • 1 банка фасоли (нетто 360г)
  • 1 ч ложка соли
СОУС
  • 450~500г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 120~150г сыра
  • 80г воды
  • при желании - 50г томатного соуса


посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Положить к баклажанам консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Соус
Сыр натереть. Отложить примерно треть.
Смешать сметану, яйцо, соль, перец, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и тёртый сыр.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Разбавить соус водой.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Перемешать баклажаны с соусом и положить всё в форму для выпечки.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут.
Перемешать и оставить допекаться до зарумянивания поверхности и мягкости баклажанов - готовность проверять, прокалывая баклажаны ножом: нож должен входить без скрипа. Время допекания от 10 до 30 минут в зависимости от сорта баклажанов.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Посыпать верх отложенным тёртым сыром.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Поставить в духовку ещё на 5 минут.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Подавать запечённые баклажаны можно в любом виде - горячими, тёплыми или после холодильника.

баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
Рецепт опубликован 11 сентября 2024г.


Также можно посмотреть:
Баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
Баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Баклажаны тушеные с фасолью
Баклажаны тушеные с фасолью
Баклажаны, запеченные под сметаной
Баклажаны, запеченные под сметаной
Овощи, запеченные под сметаной
Овощи, запеченные под сметаной
Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны тушеные в сметане


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑