Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пицца

Рецепт прислала Елена Герасименко

    Испекла сегодня впервые пиццу из "хрущевского теста", который позаимствовала на Кухарка.ру и очень понравилось. Тесто раскаталось тоненько и было очень вкусное. Рекомендую любителям пиццы.


пицца

СОСТАВ

  • 1/2 палочки дрожжей (можно 2 чл сухих)
  • 1/2чл соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого маргарина


Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.

Начинку каждая хозяйка любит свою,а обычно все что есть в холодильнике.
У меня фарш, сосиски, шампиньоны, томат, соленый огурчик, лук, тертый сыр, майонез.

P.S.
Хотелось бы добавить еще одно фото.
Просто из оставшегося теста, которое пролежало в холодильнике сутки, получились вот такие булочки, замечательные на вкус.
Восторг от этого теста не угасает и хочется попробовать еще что нибудь:)

пицца


Reklama
  rerty - 16.01.2014 22:07
Ирина, подскажите, пожалуйста, нужно ли дать дрожжам с молоком постоять, чтобы образовалась пенная шапка или все сразу замешивать? Дрожжибуду брать сухие. Заранее благодарю!
Ответ: дрожжи разводят в молоке для того, чтобы узнать, живы ли они. Если Вы уверены в своих дрожжах, то можно замешивать тесто сразу.
 
  Cfeelks - 12.09.2012 17:49
Ирина, испекла пиццу и такие же булочки. Очень вкусно, но почему то булочки опадают и как то высыхают через несколько часов. Как это предотвратить? Теряется вид, хотя вкус такой же.
 
  Иришка73 - 27.04.2012 18:45
я не так давно начала печь выпечку на дрожжах и пользуюсь только живыми(прессованными),а как выглядят дрож.палочки? И еще,при выкладке начинки на тесто есть определенная последовательность, нельзя класть все подряд иначе это просто " открытый пирог с тем ,что есть в холодильнике",кто точно знает последовательность
 
  Рузик - 21.03.2012 21:00
я сколько не готовила пицц, но моему мужу все не нравится, не умеешь говорит готовить пиццу, как в пиццерии, у тебя грит пироги поучаются, странно, а другим нравится, и мне в том числе, больше ему пиццу не готовлю, обиделась)
 
  Helenshkar - 13.03.2012 15:29
Пицца печется... Ням-ням.Но осталась половина теста, его можно заморозить? А то через 5 дней гости намечаются, хотелось бы испечь такую пиццу. Или нужно сразу все использовать в течении суток? А я начинку сделала так: намазала тесто майонезом, кетчупом с чесночком, сверху куриное мясо, порванное волокнами вареное, порезанное кружочками копченые колбаски, маринованные шампиньоны, маслины, сеточка из майонеза, кетчуп и сыр. Запах по дому просто отпад!
 
  Cfeelks - 6.02.2012 0:42
Эх.... Как мнепонравилось. Пицца вкусная, делала из чесночной колбасы, оливки, перец, помидоры, сыр, соус из том.паста с водой. Хотела оставить остаток теста на след.день, посмотреть как оно будет себя вести и не удержалась испекла таких же булочек. Поднялись изумительно, сижу довольная, чай пью)))
 
  glesya - 29.07.2011 17:16
я имею в виду, пока оно в холодтльнике
 
  glesya - 29.07.2011 17:10
вопрос: а накрывать пленкой надо?
 
  Бумбарашка - 24.02.2011 21:58
Не понЯв, сколько это - 12 палочки дрожжей ( использую упаковочки по 100 гр.), добавила грамм 25. ООО!!! Какое прекрасное тесто!!! Чудесно пропеклось, мягкое, пластичное, не сухое ни разу! Пол-противня слопали за раз!
 
   - 14.12.2008 1:20
Испекла сегодня с 4-мя начинками- жареным фаршем с лучком, жареными шампиньончиками с лучком, мелко-нарезанной вареной колбасой и фарш с солеными огурцами и грибами.Все это посыпала тертым сыром. Как только поставила в духовку, через 10 минут во всей квартире такой аромат вкусного пекущегося теста пошел, что муж захотел в 11 часов вечера пиццу решил попробовать... И попробовал- вкуснятина!!! Большое спасибо за хрущевское тесточко!
 
  olgapodolski - 16.09.2008 21:55
спасибо за рецепт))))тесто действительно очень и очень вкусное))
 
  Doc - 9.05.2008 16:34
Пиццу из теста по этому рецепту делаю теперь регулярно. Очень довольна. Про печеные пирожки из него читала здесь, пока не пробовала. Хочу узнать - а жареные пирожки можно из него делать? Никто не пробовал?
 
  larisula - 19.12.2007 13:07
Я на прошлых выходных решила приготовить пиццу по Вашему рецепту, пицца, конечно же удалась, тесто очень легко поддается для работы с ним, но хочу сказать, что лучше летней пиццы с настоящими помидорами и болгарским перцем ничего еще не придумали!
 
  ljuba - 31.08.2007 14:40
Спасибо за рецепт ,тесто получилось оооочень вкусное,одну часть теста испекла ,а другую заморозила получилось много теста,после разморозки неизменилось.Буду на пиццу делать только это тесто.Моим домашним очень понравилось ,сказали можно и по чаще и по больше
 
  Doc - 20.08.2007 22:30
Хочу похвастаться - пицца получилась просто отпадная, ОЧЕНЬ вкусное тесто, очень легкое, удобное, прекрасно подходящее для пиццы. Только по этому рецепту его выходит очень много - я сделала 4 пиццы на противень (кстати, 2 в день замеса, а 2 - на следующий день, тесто ничуть не потеряло) - и у меня еще осталось, делала рогалики с имбирем и корицей....
Спасибо Елене, только так буду делать теперь.
 
  christy - 18.03.2007 9:33
Лично я ничего против теста, про которое все так востордженно здесь отзываются, ничего не имею, но вещи надо называиь своими именами. Пицца - это определённое себе блюдо итальянской кухни. Коллеги, надо иметь уважение к кулинарным традициям и терминологии! Ну, это же не пицца...
 
  staffi - 27.11.2006 12:25
А мне хрущевское тесто для пиццы не очень нравится, Но вот печеные пирожки из него................ СУПЕР!
Из одного замеса (1 пачка маргарина) получается штук 25 небольших пирожков. Делаешь тесто - и в холодильник его, пришла с работы за 15 мин налепила противень пирожков с любой начинкой, все свежее, горячее, вкусное. При полном отсутствии всего в начинку можно делать булочки с маком, или роглаики с корицей. Слои получаются тонкие, тесто не "разносит" как обычное дрожжевое. по вкусу напоминает слоеное, только без его излишней жирности.
 
  andreas - 8.10.2006 18:15
выглядет обалденно. надо попробовать!!!!!!
 
  Ленуська - 10.06.2006 15:15
булочки поднимаются
 
  Ленуська - 10.06.2006 15:14
Malihka
еще причина может быть в дрожжах попробуйте заменить их
 
  Ленуська - 10.06.2006 15:13
Malihka
сильный дрожжевой вкус вроде тогда ,когда тесто перекисает но вот у меня в холодильнике оно стояло даже сутки и не перекисало ...даже не знаю в чем причина ..может быть подольше его замешивать что бы тесто прямо от рук отлипало
 
  Malishka - 26.05.2006 12:49
А забыла сказать, еще т.к. не было маргарина положила масло. Лена, спасибо заранее за ответ.
 
  Malishka - 26.05.2006 12:47
Сделала вчера пиццу с рецептом вашего теста. Тесто действительно получилось очень тоненькое, как надо, очень легкое в обращении, единственное очень чувствовались дрожжи. Все делала по рецепту(из сухих дрожжей), единственное начала печь не через 4 часа, а где-то через 7 может поэтому? передержала? Или сильный дрожжевой вкус так и должен присуствовать? А если булочки или пирожки печь из этого теста они поднимаются?
 
  Vancouversha - 29.03.2006 8:54
Salyutik Irina!
Uje nedelya kak ya sluchayno obnarujila etot site, nu nastol'ko zdes' vkusnie recepti, prosto pal'chiki oblijesh. Moi brat'ya kajdiy den' menya hvalyat- i vse blagodarya vam. Blagodaryu vas za to,chto sozdali etot prekrasniy site!!!

 
  Руся - 26.03.2006 19:52
Сегодня испекала пиццу по этому рецепту-очень вкусно! Рецепт очень прост в исполнении, тесто получилось как раз такое как я люблю-тоненькое и вкусное. Ирина, спасибо, что вы есть! Все, что я делала по рецептам с вашего сайта получается с первого раза, хотя кулинар из меня пока не ахти какой.
 
  Ленуська - 26.03.2006 0:24
попрбуйте добавить меньше сахара ..я думаю ничего страшного не случится
 
  olezka - 25.03.2006 2:14
я попробовала,но там для пиццы слишком много сахара,можно ли попробовать положить меньше сахара,тесту от этого ни чего не станет?
 
  Champagne - 20.03.2006 1:03
О! теперь порядок! открылись
 
  Champagne - 20.03.2006 1:01
товарисчи! почему фотки не открываются?!
 
  Thunderbear - 16.03.2006 2:11
Пардон муа, а где здесь пицца то???
 
  irinaKh - 14.03.2006 11:49
Спасибо. попробую. Нам тоже надо большую... уж очень любим мы пиццы
 
  Ленуська - 12.03.2006 11:09
irinaKH
я сразу делаю большую пиццу .что бы всем хватилопротвинь у меня стандартный да и это не очень важно...раскатывайте тесто под ваш протвинь а остальное тесто используйте например как я или можно спечь 2 пиццы ..это ваш выбор
я раскатываю тесто на бумаге для выпечки ,но это тоже не обязательно
Фарш у меня жаренный
 
  Ленуська - 12.03.2006 11:03
Baimatova
зайдите по ссылочке
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=82
 
  irinaKh - 12.03.2006 9:51
как то вы не очень подробно про пиццу то..... Вы пекли на протвени квадратном, а размер? прямо на плёнки или на бумаге? А начинка - фарш уже жареный аль сырой. Выглядит очень аппетитно. Спасибо, если уточните
 
  Baimatova - 12.03.2006 3:42
Hochu srosit' naschet bulochek. Ochen' simpotichnaya forma. Podskawite, kak takuu sdelat'?
Zaranee spasibo za otvet.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal