напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

свекольная икра с яблоками



Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу.



свекольная икра с яблоками


- Ты что, свеклу воруешь?
- Да что вы, я ее подтягиваю, чтобы быстрее росла.

СОСТАВ

3 небольшие свёклы (700г),
3 крупных яблока (400г),
2 средние луковицы (200г),
1,5 ч ложки соли,
перец,
1 стакан воды (250г),
100г растительного масла,
3~5 шт лавровых листов,
5 горошин душистого перца,
20 горошин черного перца,
2~3 ч ложки 6% уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока




посмотреть калорийность»

В миску положить лавровые листы и оба вида перца. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться.


свекольная икра с яблоками

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать, свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке.


свекольная икра с яблоками

В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его 10 минут, до начала зарумянивания.


свекольная икра с яблоками

К луку положить свёклу и яблоки.


свекольная икра с яблоками

Жарить при периодическом помешивании 15 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Вылить в сковороду ароматный настой (лавровые листы и перец выкинуть).


свекольная икра с яблоками

Посолить, поперчить и налить уксус или лимонный сок. Чем кислее были яблоки, тем меньше уксуса потребуется. В идеале нужно взять очень кислые яблоки, а уксус не использовать вообще.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 30~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 7~10 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру по четверть стакана кипятка.
Готовую икру снять с огня и оставить до остывания.
При желании в остывшую икру можно положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс и/или свежий укроп.


Для того чтобы заготовить такую икру на зиму, количество уксуса нужно увеличить до 4-х чайных ложек. Уксус вводить непосредственно перед укладкой икры в банки. После расфасовки горячей икры по банкам и укупоривания, банки укутать в тёплое одеяло и оставить там для постепенного остывания на 3 дня.


свекольная икра с яблоками

Также можно посмотреть:

свекольная икра с морковью и луком
- свекольная икра с морковью и луком
закуска из свеклы с солеными огурцами
- закуска из свеклы с солеными огурцами
овощной салат со свеклой
- овощной салат со свеклой
салат из печеной свеклы с грибами
- салат из печеной свеклы с грибами


рецепт опубликован 13 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑