авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 июня 2016 г.

шоколадный пирог с безе и карамелью



Этот пирог для сладкоежек. У него всё сладкое - и корж, и безе, и карамель из конфет "Коровка". Но он очень вкусный. У него прекрасное сочетание шоколадных мягких коржей и хрустящего безе, которые связываются между собой ароматной мягкой карамелью.
Этот пирог можно очень легко переделать в торт. Достаточно разрезать корж и положить крем. А если в крем добавить свежих кислых ягод, то торт получится менее сладким и более интересным на вкус.
Если нет конфет "Коровка", то вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.



шоколадный пирог с безе и карамелью


В магазине мальчик грозит маме:
- Ах так, ты не хочешь покупать мне шоколадные конфеты? Ну тогда я тебя при всех буду называть бабушкой!

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1 желток, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ст ложка какао (15г), 0,5 стакана муки (80г), 50г молока, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли

БЕЗЕ

1 белок, 1/3 стакана сахара (70г)

КАРАМЕЛЬ

300г конфет "Коровка", 40г молока или сливок



посмотреть калорийность»

Тесто
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
Взбить второе яйцо и желток от первого яйца с сахаром до пышной пены.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
В получившееся густое тесто добавить молоко или сливки, чтобы получилось тесто, льющееся широкой лентой.


шоколадный пирог с безе и карамелью

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить в форму.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Форму сверху затянуть листом фольги.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - на 20~25 минут.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять. Оставить остывать корж до тёплого.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Безе
Пока выпекается корж, подготовить массу для безе.
Взбить белок до состояния мыльной пены.
Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар.
Взбивать до состояния "твёрдых пиков".
Если белковая масса не будет держать форму, можно добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока или яблочного (или белого винного) уксуса.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Положить белковую массу в п/э пакет.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Уголок у пакета отрезать.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить безе маленькими пуговками.


шоколадный пирог с безе и карамелью

После того, как корж будет вынут из духовки, остудить духовку до t=80°C и поставить в неё противень с безе на 20 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, полностью остудить, чтобы они стали жёсткими, и снять с бумаги.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Карамель из конфет "Коровка"
Конфеты положить в маленькую кастрюльку.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Налить молоко или сливки.
На маленьком огне довести до кипения и варить при помешивании до получения однородной массы.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Сборка пирога
Корж вынуть из формы.
Форму вымыть и уложить внутрь пищевую плёнку так, чтобы концы свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму дном вверх.


шоколадный пирог с безе и карамелью

На корж вылить две трети горячей карамельной массы.
Поверх карамели уложить безе.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Безе полить оставшейся карамелью.


шоколадный пирог с безе и карамелью

Оставить пирог остывать и пропитываться.
До подачи убрать пирог в холодильник.
Перед подачей вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.


шоколадный пирог с безе и карамелью

шоколадный пирог с безе и карамелью


Если вы решили открыть небольшое кафе, пиццерию, пекарню или, даже, ресторан, то купить электромеханическое оборудование (картофелечистки, тестомесилки, куттеры и другую технику) можно у предприятия «Техностайл».


Также можно посмотреть:

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
- шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
чизкейк с конфетами "Коровка"
- чизкейк с конфетами "Коровка"


рецепт опубликован 22 июня 2016 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Pushast - 25.06.2016 23:08
Спасибо!
Не знала таких тонкостей.
Большое спасибо
 
  Pushast - 25.06.2016 22:51
Для чего форма укрывается фольгой?
Ответ: 1. Корж поднимается равномерно, без бугров.
2. У коржа не образуется твёрдая глянцевая корка, верх остаётся мягким и рыхлым.
3. Под фольгой корж не пригорит.
4. Высота коржа выпеченного под фольгой выше, чем у коржа без фольги.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑