напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

печенье с Нутеллой



Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими.



печенье с Нутеллой


Скачет кенгуру по дoлине. Останавливается и чешет сумку. Потом сноваскачет. Затем снова останавливается и чешет сумку...
На третий раз вытаскивает кенгуренка из сумки и, шлепая, говорит:
- Сколько раз тебе говорить - не ешь печенье в постели!

СОСТАВ

80г сливочного масла,
100г ореховой пасты (типа Нутеллы),
1 яйцо,
1 стакан муки (160г),
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин



посмотреть калорийность»

Сливочное масло и Нутеллу заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить с ванилином, солью и сахарной пудрой.
Положить яйцо и Нутеллу.


печенье с Нутеллой

Взбить до однородного окрашивания.


печенье с Нутеллой

Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.


печенье с Нутеллой

Если масло и Нутелла были слишком холодными, то тесто получится крутоватым. В этом случае добавить столовую ложку холодной воды.
Если масло и Нутелла были тёплыми и очень мягкими, то тесто выйдет мягким и мажущим. Такое тесто нужно на 30~40 минут положить в холодильник.
Правильное тесто после замеса не крошится и собирается в мягкий маслянистый шар.


печенье с Нутеллой

Из теста сделать печенье.
1. Раскатать тесто на столе, припорошенном мукой, в пласт толщиной ~5мм. И формочками вырезать из пласта фигурки.


печенье с Нутеллой

печенье с Нутеллой

2. Завернуть тесто в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы тесто приняло вид колбасы.
Положить тесто в морозильник на 15 минут. Когда тесто затвердеет, плёнку снять, а тесто нарезать шайбами толщиной 5~7мм.


печенье с Нутеллой

печенье с Нутеллой

Печенья уложит на противень, застеленный бумагой для выпечки.


печенье с Нутеллой

Выпекать при t=180~190°C 7~8 минут.


печенье с Нутеллой

печенье с Нутеллой

Рецепты с Нутеллой:

овсяное печенье с Нутеллой
- овсяное печенье с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
- чизкейк с Нутеллой


рецепт опубликован 20 июля 2017 г.

  КутоваяИрина - 8.12.2007 10:52
адфгафгфг
 
  КутоваяИрина - 8.12.2007 10:50
транслит
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑