напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 декабря 2016 г.

лимонный пирог с безе на основе из печенья



Красивый и вкусный пирог. Он состоит из трёх слоёв, имеющих разные текстуры и вкусы. Внизу находиться хрустящий сладкий слой печенья. В середине - мягкая, пластичная кисловато-сладкая начинка с сильным цитрусовым ароматом. Безе лежит верхним слоем. Оно слегка подсыхает сверху, но остаётся кремообразным внутри. Сладкий вкус безе дополняет и уравновешивает кисловатую начинку.
Если не хочется заморачиваться с безе, то его можно не делать, положив в начинку не одни желтки, а целые яйца.



лимонный пирог с безе на основе из печенья


"Эффект бесконечно убывающего пирога" - это когда каждый отламывает половинку от оставшегося на кухне последнего куска пиорга, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку.

СОСТАВ

ОСНОВА

150г печенья типа "Юбилейное",
70г сливочного масла

НАЧИНКА

1 крупный лимон (~200г),
30г сливочного масла,
2 желтка,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ч ложка крахмала (8г)

БЕЗЕ

2 белка,
0,5 стакана сахара (100г),
1 ч ложка лимонного сока (5г)



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.


открытый пирог с afhitv и сыром

Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.


открытый пирог с afhitv и сыром

Форму d=22см выложить изнутри фольгой.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж с небольшими бортиками высотой 1 сантиметр.


открытый пирог с afhitv и сыром

Начинка
Лимон тщательно вымыть. Цедру натереть.
Для того чтобы сок можно было выжать без усилий, лимон нужно разрезать пополам, положить в миску и прогреть в микроволновке 2~3 минуты. Затем остудить лимон до комнатной температуры.


открытый пирог с afhitv и сыром

Из лимона выжать сок. Должно получиться 100~120г сока.
У яиц отделить белки от желтков.
В миске растопить сливочное масло. Положить туда желтки, налить лимонный сок и насыпать сахар и крахмал, добавить тёртую цедру.
Одну чайную ложку лимонного сока оставить для безе.


открытый пирог с afhitv и сыром

Перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу из печенья.


открытый пирог с afhitv и сыром

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с пирогом на 15 минут. Начинка должна затвердеть, но не начать зарумяниваться.


открытый пирог с afhitv и сыром

Безе
Пока запекается начинка, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить безе до твёрдых пиков.


открытый пирог с afhitv и сыром

Форму с пирогом вынуть из духовки и поверх начинки ровным слоем распределить безе.


открытый пирог с afhitv и сыром

Температуру в духовке прибавить до t=220°C и поставить в неё пирог на 5 минут - верх безе должен немного зарумяниться.


открытый пирог с afhitv и сыром

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


открытый пирог с afhitv и сыром

Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


открытый пирог с afhitv и сыром

открытый пирог с afhitv и сыром

Рецепты лимонных пирогов:

пирог со сгущёнкой и лимоном
- пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог "Лимонная нежность"
- пирог "Лимонная нежность"
лимонный пирог из печенья
- лимонный пирог из печенья
американский цитрусовый пирог
- американский цитрусовый пирог


рецепт опубликован 4 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑