авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 августа 2016 г.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде



У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.
Ну а то, что тесто сверху имеет бледный цвет не слишком важно, так как оно в итоге оказывается внизу и его не видно.
Но при выпекании в духовке пирог всё же будет симпатичнее и вкуснее - тесто не только приобретёт красивую румяную корочку, но ещё оно будет как минимум в два раза пышнее.



перевернутый кабачковый пирог в сковороде


Только от одной мысли, что ты на диете, безумно хочется жрать!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
50г сливочного масла,
100г сметаны,
50г молока,
щепотка соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 зубчик чеснока (~6г),
специи

НАЧИНКА

1 крупная луковица (150г),
2 небольших кабачка (500~600г),
1/3 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо, чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а небольшими кучками по всей сковороде.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Затем тесто ложкой разровнять в один слой.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде


Гораздо симпатичнее этот пирог выглядит, если испечь его в духовке.
Для этого приготовить начинку и тесто, как написано в рецепте.
Выложить начинку в форму для запекания.
Сверху распределить ровным слоем тесто.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания теста - на 16~17 минут.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Рецепты пирогов с кабачками:

пирог с кабачками и помидорами
- пирог с кабачками и помидорами
полуржаной постный пирог с кабачками
- полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной пирог с овощами
- полуржаной пирог с овощами


рецепт опубликован 23 августа 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑