напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

сливочный мусс из манго



Предлагаем приготовить нежнейший мусс из «солнечного» и сочного манго. Этот удивительно вкусный и воздушный десерт станет частым гостем в вашем доме и будет великолепным угощением для самых искушенных гостей. Он имеет неприторную сладость, отлично освежает и согревает яркими цветами в самые холодные зимние дни.
Готовится это блюдо достаточно легко и быстро из самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Главное – купить фрукты накануне. И результат вас действительно удивит. Десерт будет иметь приятный и оригинальный вид, а потому обязательно понравится и детям, и взрослым.



сливочный мусс из манго


СОСТАВ

4 желто-оранжевых манго,
400 мл сливок (жирность – 25%),
80 г сахара,
3,5 ч. л. желатина,
2 ст. л. сока лимона



Очистить манго в количестве трех штук от кожуры, убрать косточки и измельчить мякоть, используя блендер. Добавить сахар и перемешать. Чтобы масса получилась более однородной – можно перетереть ее через сито.


Кстати, для приготовления мусса по этому рецепту можно взять не только манго, но и другие экзотические фрукты: ананас мини, гуаву или питахайю.


Положить третью часть мангового пюре в небольшую кастрюлю, добавить сок лимона и поставить на медленный огонь. В слегка подогретую лимонно-фруктовую массу ввести желатин и нагреть до его полного растворения. Необходимо следить, чтобы пюре не закипело. После того как желатин растворится – снять смесь с огня.


Взбить сливки до стойких пиков. Ввести их в манговое пюре с помощью миксера и добиться однородности. Важно, чтобы измельченные экзотические фрукты и сливки имели одинаковую температуру. Слишком теплая масса приведет к тому, что сливки свернутся, а слишком холодная – поспособствует застыванию желатина раньше нужного времени.


сливочный мусс из манго

Сливочно-манговую смесь разложить по красивым креманкам и поставить застывать в холодильник. Готовый мусс украсить листочками мяты и хлопьями овсянки. Для красоты возьмите фрукты из Вьетнама и нарежьте кубиками. Он украсят десерт и придадут ему завершенность.


сливочный мусс из манго

Желаем приятного аппетита!



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑