напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

хычины (лепёшки с творогом)



Кавказская кухня богата интересными блюдами, и одно из них – хычины. Под интересным названием скрываются лепешки с творогом, которые у кавказцев подаются вместе с супами, но могут употребляться и как отдельное блюдо



хычины (лепёшки с творогом)


СОСТАВ

ТЕСТО

1/2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1/2 чайной ложки соды,
3 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная соли,
дрожжи

НАЧИНКА

1,5 кг творога,
несколько пучков зеленого лука,
пара пучков укропа,
соль и сахар по вкусу



Процесс приготовления не отличается сложностью – кладем в тару яйца, соль и соду, взбиваем до однородного состояния и добавляем в молоко. Перемешиваем, кладем дрожжи. Муку просеиваем, кладем в полученную массу. По необходимости добавляем воду. Затем растапливаем масло на водяной бане и добавляем его. Теперь вымешиваем тесто до готовности. Оставляем его постоять на несколько часов, пока же приступаем к работе над начинкой.

Рецепт хычинов предусматривает использование творога, который должен быть не слишком мягким. Если продукт попался с излишне крупными комками, пропустите его через мясорубку.

Лук следует нарезать на мелкие кусочки и переложить на сковороду, подождать пару минут. Затем рубим укроп, добавляем его туда же. Затем всю зелень кладем в творог, перемешиваем. Не забываем посолить и добавить сахар. Точное их количество определяется в индивидуальном порядке и зависит от сладости и солености используемого творога.

Берем дозревшее тесто и лепим из него приличного размера шары (около 20 сантиметров в диаметре), затем расплющиваем. В центр накладываем начинку по вкусу, а потом залепляем тесто вокруг нее.

Раскатываем лепешку скалкой, пока она не получится максимально тонкой, именно так их предлагают готовить эксперты.

Есть один важный нюанс – жарят такие лепешки без масла. Это обеспечивает мягкость корочки и нежный вкус блюда.

Освоить приготовление этого замечательного кавказского блюда несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.

При желании вы можете изменять некоторые компоненты начинки, добавлять новые, так что в итоге получится новая и вкусная ваша версия блюда.



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑