напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

Статьи на кулинарные и кухонные темы



• Как «модно» оформить кухню? 7 самых современных трендов
• Электрические и газовые варочные панели. Сравниваем преимущества и недостатки
• Почему на современной кухне необходимы электронные весы?
• Запеченные роллы в домашних условиях
• Какие напитки подать гостям вашего праздника? И как правильно это сделать?
• Как разобраться, хороший или плохой алкогольный напиток вы пробуете?
• ТОП-7 бытовых приборов, необходимых современной хозяйке на кухне
• Какой идеей объединить меню вашего свадебного банкета?
• Варочный центр. Что это и зачем он нужен?
• Мясо с баклажанами. Несложный семейный ужин
• Тирамису. Простой классический рецепт
• Каким должен быть правильный торт на детский праздник?
• Подбираем стиль интерьера для кухни-гостиной. Что подойдет именно вам?
• Лучшая помощница на кухне – мультиварка
• Почему суши готовят только мужчины, а заказывают – женщины?
• Пиццы по авторским рецептам. Удар по простоте и банальности
• Неаполитанская пицца. Трудности «перевода»
• Пицца «Дары моря». Деликатес или недоразумение?
• Домашний паштет. Лучший завтрак и отличная закуска
• «Маленькая Италия». Готовим вкусную пасту дома
• Особенности и традиции японской кухни, пробуем с промокодами Тануки
• Взгляд в будущее. Как развиваются заведения «общепита», и какими они будут через 10 лет?
• Как выбрать оптимальную микроволновую печь для дома? 5 полезных советов
• Кокос – орех или косточка? Его использование в кулинарии и органическом питании
• Как правильно использовать морозильную камеру? Сохраняем производительность и надежность
• Чем привлекают нас кафе с доставкой?
• Современные бренды вытяжек для кухни. Что стоит покупать?
• Как выбрать оптимальную электрическую духовку для дома? 5 полезных советов
• Как отличить хорошее заведение от плохого? 10 признаков идеального меню
• Дневник похудения – путь к победе
• Что едят в разных странах мира. Разрушаем стереотипы
• Мясо по-французки из курицы
• Как научиться готовить – инструкция для новичков в кулинарии
• Салат с крабовыми палочками. «Прописка» японцев в русской кухне
• Кухня в стиле гламур. От безвкусицы к гармонии
• Как делают шоколадные конфеты
• Аксессуары для бытовой кухонной техники. Что может «пригодиться» вашим приборам?
• «Монокафе». Что это такое, и что там можно отведать?
• Читать еще...--->>>  [Стр.1]  [Стр.2]  [Стр.3]  [Стр.4]  [Стр.5]  [Стр.6]  [Стр.7]  [Стр.8]  [Стр.9]  [Стр.10]  [Стр.11]  [Стр.12]  [Стр.13]  [Стр.14]  [Стр.15]



Познавательные статьи и очерки



• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца


Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.


Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑