напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина


Кухонные интерьеры



• Как создать кухню в стиле винтаж
• Кухня в стиле конструктивизм: гармония и лаконичность
• Кухня в стиле техно: практичность и функциональность
• Как создать кухню в готическом стиле
• Кухня в стиле баухауз: скромное очарование масс-маркета
• Кухня в японском стиле: изящество и минимализм, возведенные в принцип
• Свет в кухонном интерьере: базовые идеи для популярных стилей
• Выбираем кухню – угловая или прямая?
• Честная кухня для настоящего мачо
• Диваны в кухонном интерьере. От скамьи до мягкого дивана
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• Пироги эмпанада от испанских конкистадоров
• Крутая судьба куриного яйца
• Уалибах – древний пирог с религиозным смыслом
• Готовим из кукурузной муки
• Фруктоза: что мы знаем о популярном моносахариде
• Йогурт – прокисший дар тысячелетий
• Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Итальянский фаст-фуст или высокая кухня?
• Пицца «Крудо», или апофеоз импортозамещения
• Маринара. Пицца итальянских мореплавателей
• Винегрет: наш знакомый незнакомец
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• Удивительная этническая посуда
• 6 вещей, о которых не стоит забывать при подаче вина!
• Как сделать уборку на кухне быстрой и эффективной
• Как выбрать мармит для дома
• Жарим рыбу на правильной сковороде
• От пиратских кораблей до тарелок и ложек: посуда из тикового дерева
• Точные измерения на кухне
• Уникальная посуда из Гжели
• Самовар на вашем столе
• Кухонный арсенал любой хозяйки
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Лучшие «лайфхаки» для вашего холодильника
• Samsung – для кухни с рождения
• Кухонная машина – универсальный помощник на кухне
• Газовый криль. Готовим на свежем воздухе
• Американская кухонная техника 50-х годов
• Лёд от солнца и от звука
• Кофеварка для дома: непростой выбор
• Самовар кипит – уходить не велит
• Весь мир Gorenje
• Smeg – оснащение кухни по-итальянски
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• Полезные перекусы для худеющих на работе
• Знакомимся с вегетарианством
• Питаемся полезными продуктами
• Правильно питаемся в офисе
• Разгрузочные дни. Освобождаем организм от ненужного багажа
• Самое интересное о пищевых добавках
• Сыроедение. Укрепляем здоровье
• Суп: стоит ли его есть? Отвечаем!
• Травяные чаи: от иван-чая до тибетского сбора
• Интригующее сыроедение
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• Современная упаковка в кулинарии: от бумаги к пластику и обратно
• Топ-5 самых популярных в России видов пиццы
• Одёжка для поварёшки
• Поедем поедим в Северную Пальмиру
• Кофе. Несколько проверенных рецептов
• Маринуем и жарим овощи на гриле
• Пчелиный мёд: трудно выбрать, легко сохранить
• Гастрономический туризм: куда поехать, чтобы вкусно поесть
• Супы пюре: 5 рецептов
• Рецепты с благородными сырами
• Топ-7 лучших горячих закусок на фуршет
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Молекулярная кухня: химичим на столе
• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца


Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.


Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑