напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

Кухонные интерьеры



• Диваны в кухонном интерьере. От скамьи до мягкого дивана
• Фурнитура для кухонного гарнитура
• Выбираем двери в кухонном интерьере: гармония стиля и секреты уютного пространства
• Индустриальная кухня, или лофт, доведенный до предела
• Как вернуться в детство, или оформляем кухню в деревенском стиле
• Искусственное освещение современной кухни
• Кухня в стиле бохо: праздник, который всегда в вашем доме
• Кухонный интерьер в английском стиле – респектабельность и консерватизм
• Мягкая мебель на кухне. Интерьерные решения
• Подбираем готовый кухонный гарнитур
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• Как миниатюрные макаронс завоевали весь мир
• Селёдка под шубой: столетний юбилей знаменитого салата
• Красная рыба – сочетание великолепного вкуса и пользы
• Мороженое – десерт, который покорил мир
• Правило «цыпленка табака» – сдавливание улучшает вкус
• Все секреты растворимого кофе
• Марагоджип – великан в стране кофе
• Советские торты. Удивительные истории
• До чего хороша китайская лапша! Готовим дома в сковороде вок
• Все о капкейках: история, рецепты, интересные факты
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• Жарим рыбу на правильной сковороде
• От пиратских кораблей до тарелок и ложек: посуда из тикового дерева
• Точные измерения на кухне
• Уникальная посуда из Гжели
• Самовар на вашем столе
• Кухонный арсенал любой хозяйки
• Кухонный нож. Бережно обращаемся и точим
• Казан – классическая посуда для восточной кухни
• Учимся работать с кондитерской мастикой: виды, инструменты, приёмы
• 6 секретов использования кухонных ножей
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Самовар кипит – уходить не велит
• Весь мир Gorenje
• Smeg – оснащение кухни по-итальянски
• Формула идеального барриста: кофемашина для дома
• Помощник для первого «первача»
• Блендер на все времена
• Настоящий эспрессо из рожковой кофеварки
• Незаменимый помощник – посудомоечная машина
• Smart-холодильники. Преимущества и функционал
• Кулер в вашем доме
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• Питаемся полезными продуктами
• Правильно питаемся в офисе
• Разгрузочные дни. Освобождаем организм от ненужного багажа
• Самое интересное о пищевых добавках
• Сыроедение. Укрепляем здоровье
• Суп: стоит ли его есть? Отвечаем!
• Травяные чаи: от иван-чая до тибетского сбора
• Интригующее сыроедение
• Вкусные блюда из капусты: домашние рецепты для похудения
• 7 привычек, которые сохраняют молодость
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• Новогодний стол накрываем вкусно и недорого
• Парад чайных аксессуаров
• Как приготовить вкусный картофель фри в домашних условиях
• Съедобные подарки: радость для сердца и желудка
• Убираемся на кухне. Советы по использованию кухонной химии
• Банкет на свежем воздухе – европейский формат торжественных событий
• Как стать профессиональным поваром, или через тернии – в шефы
• Как выбрать виски в магазине и не ошибиться?
• Идеальный кекс. Какой он?
• Банкет. Пир по-русски
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Молекулярная кухня: химичим на столе
• Год Белого Кролика
• Пасха. Пора красить яйца


Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.


Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑