напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой



Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное. На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и очень вкусной.



свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


- Кум, что ты делаешь в моем погребе?
- Тебя ищу.
- А сало зачем съел?
- А чтоб под ногами не мешалось.

СОСТАВ

800г~1кг маложирной свиной грудинки,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка перца,
3~4 горсти луковой шелухи




посмотреть калорийность»

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Положить в пакет часть луковой шелухи.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Затем уложить грудинку.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Сверху - оставшуюся шелуху.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакет с грудинкой.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

И налить кипяток.
Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру тарелку.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа. Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной температуры, не вынимая её из воды.
Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить с неё прилипшую шелуху.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.


свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Также можно посмотреть:

запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
томлёное мясо
- томлёное мясо
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе


рецепт опубликован 20 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑