Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Miele für die Küche – бескомпромиссное качество


Кухонная техника Miele

Словосочетание «немецкая техника» само по себе воспринимается положительно. В отношении этого производителя из Германии позитив можно усилить тем фактом, что бренд Miele был признан  лучшим и на внутреннем рынке. Это немудрено, ведь любая продукция компании, перед тем как попасть к потребителю, скрупулёзно испытывается. Корпоративный девиз – «всегда лучше» – обязывает.


Имеет Miele собственный центральный офис и в России. Компания уделяет большое внимание сервисному обслуживанию своих продуктов. Качество работы специалистов из центра ремонта Miele контролируется строго, по-немецки.


Начиналось всё это в позапрошлом веке...


«Для жен фермеров»


Такое словосочетание используется в официальной истории компании, а началась она в июле 1899 года, когда инженер Карл Миле с компаньоном оформили документы об открытии производства сепаратаров для переработки молока. Штат – 11 человек, площади – на бывшей лесопилке. Через некоторое время был начат выпуск маслобоек, предназначенных для фермерских хозяйств. Это оборудование существенно облегчило жизнь супруг фермеров, которые, в основном, и занимались изготовлением масла.


В 1903 году компания выпустила первую стиральную машину, позже ряд продукции расширился - производились пылесосы, велосипеды, тележки для перевозки грузов, оборудование для пищевой промышленности. В 1963 году Миле вывела на рынок совершенную по тем временам посудомоечную машину, рассчитанную на 12 комплектов посуды.


Кухонная техника Miele

В 70-е годы появилась мода на встраиваемую технику и она стала неотъемлемой частью кухонной  мебели. Miele ответила на вызов  времени открытием нового завода по производству готовых кухонь. К концу прошлого века покупатель мог заказать в компании такую продукцию любого цвета, и не только с покрытием из традиционного ламината. Кухонные шкафы изготавливались из дуба с различной тонировкой.


Сегодня производство компании со штаб-квартирой в небольшом городке Гютерсло (население менее 100 тыс.) развернуто, в основном, в Германии (8 фабрик). Это обстоятельство не только гарантирует качество. Товар фирмы – в категории премиум-класса, вопросы по соотношению «цена-качество» здесь не задаются.


Ordnung от Miele


Продукция Miele закрывает потребность в кухонной технике любого назначения – от кофемашин до морозильников. Но основной конек у этой фирмы – гармонизация различных моделей встраиваемой техники между собой и в кухонном пространстве. Это касается и конструктивной унификации, и дизайна. Приобретая кофемашину и пароварку с СВЧ с цифрой 6 в обозначении, покупатель может быть уверен, что они дополнят друг друга. Или, к примеру, вакууматор EVS6214, позволяющий даже мариновать продукты.


Дело в том, что все эти изделия относятся к одной серии – Gen6000. Но унификация – не значит скучность дизайна. Хозяйка может выбрать подходящую цветовую гамму изделий – «коричневый гавана», «черный обсидан», «бриллиантовый белый» или «стальной» и «графитовый».


Порядок у Miele – даже в мелочах, или аксессуарах. Практически для каждого изделия можно приобрести фирменный элемент, придающий ему дополнительное удобство или функцию. Решетки, противни, посуда и даже дополнительные воздуховоды к вытяжкам. Есть среди них и коммуникационные модули. Ведь Miele – это ещё и высокие технологии.


Фотокамера в духовке


Кухонная техника Miele

Она появилась в очередной линейке продукции – Gen7000. Но главное в этой серии – интеллектуализация управления, что сделало его более легким. Например, при приготовленни жаркого не требуется заглядывать в печь. Искусственный интеллект Miele контролирует даже его сочность. А ещё раньше микроволновки компании научились обеспечению равномерности приготовления пищи, состоящей из различных ингридиентов.


Контролировать работу кухонной техники и управлять ей можно и со смартфона – приложение так и называется – InfoControl Plus. Интернет здесь не нужен – связь через WiFi. Особенно эффектно это выглядит при управлении посудомоечной машиной, оснащенной картриджем PowerDisk. Автоматика сама дозирует моющее средство, а хозяйке достаточно ставить и вынимать посуду.


Но Miele может не всё. Например, со смартфона не получится зажечь газ или отключить от сети холодильник. Всё очень просто – это небезопасно. И ещё – Miele не производит автомобили и мопеды. Хотя делала это в прошлом веке. Просто это оказалось невыгодным. Каждый должен заниматься своим делом и стремиться в нем к immer besser.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal