Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
соленые зелёные помидоры с горчицей
Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.
Рецепт практически идентичен рецепту
соленые помидоры с горчицей.
Добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого
перца для остроты.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
На 3 литровую банку
~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха),
60г соли, 1 ч ложка сахара,
7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца,
3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или
7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена,
1/4 небольшого стручка острого перца
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого
перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.

Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.

Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.

В проколы вставить кусочки чеснока.

(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок
можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с
помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы
не торчали.

На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.

Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.

На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё
как минимум на 2 недели для дозревания.
Рецепты консервированных помидоров:
- маринованные острые зелёные помидоры | ![]() |
- маринованные помидоры | ![]() |
- маринованные помидоры (в микроволновке) | ![]() |
- соленые помидоры с горчицей | ![]() |
Виколетта - 19.09.2015 12:23 |
Ответ: может быть у помидоров сорт был неподходящий. Или ещё вариант - помидоры при выращивании подкармливались химикатами, которые впоследствии так повлияли на консистенцию помидоров. У меня такая история была с покупными огурцами. Они у меня после консервирования стали красными и мягкими. |
- 25.09.2014 9:32 |
Ответ: аккуратно снимите горчицу вместе с тряпочкой. Тряпочку вымойте и обварите. Потом снова положите на помидоры и засыпьте горчицей. |
Маранта - 17.09.2014 18:12 |
Ответ: да, бурые помидоры будут мягче зелёных. Но мне такие тоже нравятся после горчичного посола. Если Вам нравятся более жёсткие помидоры, тогда нужно купить новые. |
PoulineR - 22.09.2012 11:54 |
Ответ: вкусы у всех разные. Данный рецепт - стандартный. |
sweetlanka - 25.10.2011 23:45 |
Ответ: как хотите. Можно убрать, а можно вынуть, прополоскать ткань, положить её опять на помидоры и насыпать слой свежей горчицы. |
плектрантус - 23.10.2011 20:33 |
Ответ: 1. При температуре 7-15 градусов год простоят точно. Могут и два. 2. Можно в другой ёмкости, главное, чтобы она не была аллюминиевой или железной. Если использовать пластмассовую ёмкость, проверьте, чтобы пластмасса была пищевой. Хотя пластик нужно использовать в крайнем случае. В гараже хранить можно, если там низкая, как в холодильнике, температура. Периодически нужно проверять, не испарилась ли вода и не появилась ли плесень. 3. От горячей воды погибнут микробы, которые должны вызвать молочно-кислое брожение. Поэтому заливать нужно воду комнатной температуры или холодную. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.