Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Отличная зимняя закуска. Вкусная и красивая. Её можно выставить на праздничный стол.
Особенно мне нравится то, что баклажаны не нужно обжаривать.
Баклажаны и морковь за время настаивания пропитываются рассолом и приобретают кисловато солёный вкус. Морковь добавляет во вкус свою лёгкую сладость. Так как баклажаны предварительно запекаются, то у них получается более плотная фактура, чем у варёных. К тому же после запекания у баклажанов появляется дополнительный очень приятный аромат.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Соленые заготовки, Рецепты с баклажанами

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью


Вегетарианцы говорят, будто они не едят живых существ.
А овощи, они что, не живые? Живые. Просто их легче поймать!

СОСТАВ

На три 500 мл банки
  • 900г баклажанов
  • 3 небольшие луковицы (200г)
  • 3 средние моркови (280~300г)
  • 1 головка чеснока (35г)
  • 100~200г воды
  • 80г растительного масла
МАРИНАД
  • 500г воды
  • 2 ст ложки соли (30г)
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 5мл 70% уксуса
  • 2 лавровых листа


посмотреть калорийность»

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать концы. Нарезать на кубики со стороной 2~3см.
Положить баклажаны в большую ёмкость.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Лук нарезать крупными четвертькольцами.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Налить воду и растительное масло. Если баклажаны твёрдые и сочные, то достаточно 100 граммов воды, если вялые, то 200 граммов воды.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Тщательно перемешать, чтобы все баклажановые кусочки стали влажными.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Пока баклажаны пекутся, подготовить морковь и маринад, а также простерилизовать банки и крышки.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Подготовка моркови
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Смешать морковь и чеснок.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и добавить уксус.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и кипятить 2~3 минуты.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Консервирование
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Ложкой разделить баклажаны на три части. Это делается для того, чтобы было видно, сколько баклажанов нужно уложить одну в банку.
В банки укладывать слоями баклажаны и морковь.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Овощи немного приминать, но сильно не трамбовать.
Овощей хватает ровно на 3 пол-литровые банки, без остатка.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить в неё банки с баклажанами.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Налить в банки маринад - до краёв. Лавровые листы предварительно вынуть из маринада.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Прикрыть банки крышками.
В кастрюлю налить горячую воду - до "плеч" банок.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Кастрюлю накрыть крышкой.
На большом огне довести до закипания воды, огонь убавить до минимума и стерилизовать салат 20 минут.
Вынуть банки из кастрюли, сразу же герметично закатать.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Салат будет готов через 3 недели.

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью
Рецепт опубликован 23 сентября 2020г.


Также можно посмотреть:
Консервированный салат из баклажанов и овощей
Консервированный салат из баклажанов и овощей
Консервированные баклажаны в томатном соке
Консервированные баклажаны в томатном соке
Икра из печеных овощей
Икра из печеных овощей
Икра баклажановая
Икра баклажановая


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑