Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Консервированный салат из баклажанов и овощей

Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу.
Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует не только соль, но и приятная кислинка со сладким послевкусием.
У салата аппетитный аромат жареных овощей.
Так как рассола в салате довольно мало, он не размачивает овощи, и они остаются плотными.
Салат можно есть сразу после остывания, но если его консервировать, то лучше дать ему настояться недели две-три, чтобы уксус и рассол равномерно распределились.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Солёные заготовки, Рецепты с баклажанами

консервированный салат из баклажанов и овощей


- Вы, наверное, получили наследство и теперь шикуете!
- И почему вы так думаете?
- Таки, на столе у вас икра!
- Да, но она - баклажанная!
- Да, но, таки, целая банка!

СОСТАВ

На две 0,5-литровые банки
  • 3 крупных баклажана (700~800г)
  • 1 большая луковица (120г)
  • 2 небольшие моркови (150г)
  • 1 средний болгарский перец (120)
  • 100г растительного масла
  • 2 небольших лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
РАССОЛ
  • 300г воды
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1 ч ложка соли (10г)
  • 0,8 мл 70% уксуса


посмотреть калорийность»

Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра.

консервированный салат из баклажанов и овощей

В кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли. На большом огне довести воду до закипания.
Положить кубики баклажанов. Довести до закипания. Огонь убавить до минимума.
Варить при слабом кипении 10 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг.

консервированный салат из баклажанов и овощей

Одновременно с баклажанами поставить жарить овощи.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить овощи.
При желании для получения острого вкуса к овощам можно добавить нарезанный маленький острый перчик или молотый красный перец.
Жарить примерно 5 минут при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

консервированный салат из баклажанов и овощей

Заранее подготовить пол-литровые банки и крышки - вымыть их с содой и обварить кипятком.
На дно каждой банки положить по одному листику лаврушки, 2 зерна душистого и 5 зёрен чёрного перца.
Уложить слоями варёные баклажаны и жареные овощи.
Каждый ряд баклажанов слегка прижимать. Сильно трамбовать не нужно, иначе кубики баклажанов потеряют форму, а рассол при заливке не сможет проникнуть внутрь.
Масло, оставшееся в сковороде, поровну распределить по банкам.

Рассол
В кастрюлю налить 300 граммов кипятка, насыпать соль и сахар.
Довести до кипения.

Укупорка консервов
В каждую банку с овощами налить по 0,4 миллилитра уксусной кислоты. Удобнее всего отмерять уксус медицинским шприцем.

консервированный салат из баклажанов и овощей

Налить в банки до краёв рассол.
Чем свободнее лежат овощи в банке, тем больше потребуется рассола.
При правильной укладке овощей после заливки должно остаться примерно 100 граммов рассола.

консервированный салат из баклажанов и овощей

Если овощи раскладывались по банкам в горячем виде, банки можно сразу герметично закатать.
Если овощи перед заливкой рассолом успели остыть, то их необходимо сначала простерилизовать в кастрюле с водой 15 минут, а затем уже закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.

консервированный салат из баклажанов и овощей

Я очень много готовлю. В том числе пеку торты на заказ. Но приходится обходиться обычной домашней плитой и стандартным холодильником. Я мечтаю о настоящем профессиональном кухонном оборудовании.
Особенно сильно не хватает хорошего холодильника. А уж морозильник шоковой заморозки это вообще на грани фантастики.
Ух, я бы тогда развернулась - торты, пирожные, баночки с вареньем и прочими вкусностями...


Рецепт опубликован 4 октября 2018г.


Также можно посмотреть:
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы
салат с баклажанами
салат с баклажанами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑