Рассольник с мясом

Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам.
Есть любители, которые готовят это блюдо на одном рассоле.
Читать весь текст

рассольник с мясом


Жена приходит в суд с заявлением о разводе.
- Какова же причина развода? - спрашивает судья.
- Муж заставляет меня есть то, что я ему готовлю.

СОСТАВ

  • 500г говядины
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 3~4 соленых огурца
  • 2~3 картофелины
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1~2 лавровых листа
  • соль
  • зелень
  • при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея



Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.

рассольник с мясом

Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.



Также можно посмотреть:


  Уставшая - 17.06.2016 22:44
Люблю рассольник, готовила по этому рецепту - было вкусно, но потом приготовила с добавлением томатной пасты при тушении огурцов - и я оторваться вообще от него не смогла
 
  Софийка - 21.01.2012 11:28
Всем привет !! А я Рассольнок варю простои это проверенный способ . Варю любое мясо , муж очень любит горлышки индюка, добовляю мелко порезаную картошку и промыпую перловку , пока все варится поссирую лук марковку и мягкий помидор все добовляю в бульен, приправы + натертые огурцы чеснок выдавленный в конце и зелень любая. Да еще добовляю приправу куриную, у нас это фирмы Осем .Рассольник просто класс получается , попробуйте....
 
  bastetta - 12.12.2009 19:49
А разве томатная паста не добавляется в рассольник? Я думала, что это обязательный элемент русского огуречного супа, который отличает его от, например, от польской огурковой зупы. Я всегда пережариваю лук с морковью и корнем петрушки и добавляю ложку том. пасты. А чтобы сократить время варки рассольника, порезанные огурцы тушу в небольшом количестве отлитого бульона в отдельной кастрюльке в процессе варки картофеля в основном бульоне. Перловку, так же как и Вы, отвариваю (распариваю) отдельно.
Ответ: Вы путаете рассольник и солянку.
 
  elena83 - 26.02.2009 19:11
очаровательно!)
правда лук с марковкой обжаривала
 
  ФОльга - 19.02.2009 16:35
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
 
  ShulyaR - 2.05.2008 21:03
Обалденный рассольник получился! Правда не было рассола и ,как мне показалось,не хватало кислинки. Зато была квашеная капуста,так что взяла рассол оттуда Плюс немного капусты потушила с томатной пастой и обавила и получился хороший ядреный рассольник
Плюс чайная ложка сахара
 
  cfif - 12.04.2008 11:34
хороший вкус и цвет рассольнику придает перловка, приготовленная следующим образом: перловку хорошо промыть в теплой воде(минут 5-10); затем откинуть на сито и обжарить на масле(я беру коровье топленое) до золотистого цвета. Варить нужно прямо в бульоне. в результате такой обработки уменьшается и время варки.
 
  Tatsy - 4.04.2008 4:42
Что-то с маринованными огурцами не очень мне понравился. С солеными должно быть вкуснее, наверное.
 
  Ais - 6.02.2008 20:33
Скажите, если добавить в суп не соленые, а маринованные огурцы (живу в штатах), вкус от этого не испортится?
Ответ: если огурцы вкусные, то добавляйте.
 
  Almatik - 23.10.2007 20:09
Рассольник - очень вкусный супец, почти как соляночка мясная.
Спасибо!
 
  Scarlett - 20.03.2007 12:03
рассольник удался на славу, понравился всем!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal