Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассольник с зелеными помидорами и фаршем

От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах.
Объясню, для чего перловку нужно варить отдельно. В некоторых случаях варка в рассоле окрашивает перловку в странный розоватый цвет. Но если это не принципиально, то порядок закладки продуктов немного изменится. Сначала в кастрюлю кладётся перловка, через 10 минут картофель, ещё через 10 минут овощная зажарка, а затем фарш.
Читать весь текст

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Цитата из рунета.
- Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (~100г)
  • 3~4 штуки солёных зелёных помидоров (~250г)
  • 2 ч ложки сахара, 2 средние картофелины (~250г)
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 80г перловки
  • 250~300г фарша
  • 1,25 литра воды
  • 1 стакан рассола
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2~3 лавровых листа


посмотреть калорийность»

В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
Когда перловка сварится, воду слить.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Лук мелко нарезать.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Отжатый рассол слить в бокал.
Жарить помидоры на большом огне до исчезновения резкого кислого запаха - примерно 5 минут.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
В освободившейся сковороде обжарить фарш.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Положить фарш в кастрюлю с супом.
Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10~15 минут.
Подавать суп со сметаной.

рассольник с зелеными помидорами и фаршем
Рецепт опубликован 3 сентября 2015г.


Также можно посмотреть:
рассольник с мясом
рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
рассольник со свекольной ботвой
солянка сборная мясная
солянка сборная мясная
солянка по-архиерейски
солянка по-архиерейски


Reklama
  Nasyat - 28.09.2015 13:28
Готовила с магазинными помидорами. Очень вкусно! Спасибо за очередной простой и замечательный рецепт!
 
  zozoikina - 4.09.2015 10:47
Уважаемая Ирина! Почему-то на главной странице описание под этим рецептом отображается как рецепт от варенников "Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, ..."
Ответ: спасибо, поправила.
 
  Белена - 4.09.2015 8:42
Ира, а соленые зеленые помидоры вы сами делаете? Или магазинные?
Ответ: сама. По рецепту соленые зелёные помидоры с горчицей.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑