Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Приправа "Кобра"

Рецепт прислала Зоя Ильницкая:
"Вариант аджики, который лично мне нравится намного больше.
Во-первых, тем, что это абсолютно натуральный продукт - без уксуса и переваренного-пережаренного масла, которое часто вызывает изжогу. Во-вторых - простотой приготовления. Ну и вообще, люблю квашеные помидоры! :)
А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столовые ложки - и кислота, и острота просто супер!"

Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого. Правда мне больше понравилось есть эту "Кобру" сразу после приготовления - свежей. А муж сказал, что и в свежем и в квашенном виде просто замечательно. И выбрать, что лучше, он не может.
Зоя, спасибо большое за рецепт. Теперь он в нашей "золотой коллекции".
Читать весь текст

приправа Кобра


Советы молодой хозяйке
Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, - и еды станет в два раза больше!

СОСТАВ

  • 2кг помидоров
  • 10 болгарских перцев
  • 300г чеснока
  • 2~3 горьких перца
  • соль


Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу.
Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.

приправа Кобра

Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.

Рецепт опубликован 18 ноября 2005г.


Reklama
  Baka - 27.08.2013 11:50
Правда..Ну и xорощо))) Спасибо,Ирина.
 
  Baka - 27.08.2013 0:31
Ирина,почему то получилось очень жидко.Даже не знаю как потом ее на xлебушек мазать.пришло в голову уварить,но побоялась что чеснок потеряет свои аромат.Может все таки откупорить и уварить?Что подскажите?
Ответ: масса и должна быть жидкой. При намазывании на хлеб жидкость впитывается, а сверху остаётся твёрдая часть приправы.
 
  Baka - 26.08.2013 20:32
Спасибо,Ирочка!
 
  Baka - 26.08.2013 18:17
Ирина,срочно!На зиму делаю,уже перемолола." Закипятить и вылить по банкам" это после брожения или сразу?
Ответ: можно и так и сяк. Я бы, чтобы не рисковать, перед консервированием брожение не допускала.
 
  Diosa - 16.09.2009 9:38
Из советов мамы и свекрови я сделала вывод, что если Не добавить аспирин то обязательно скиснет... и ещё свекровь всегда делала с болгарским перцем до последнего времени - теперь она считает что из-за перца(болгарского) быстрей прокисает Теперь вот думаю как быть - перчик или хрен...
Ответ: у каждого свой опыт. У кого-то рука "не берёт" определённые продукты.
Вам нужно сделать несколько вариантов и решить для себя, что лучше подходит именно Вам.
 
  sweetkotik - 17.07.2008 18:44
Скажите, а перца горького не мало на такой обьем, я делала только с морковкой, так 0,5 кг перца маловато оказалось!
Ответ: зависит от размера и жгучести перцев.
Нужно ориентироваться на свой вкус.
 
  Cristina - 5.06.2008 13:17
Кто-нибудь, подскажите, плизззз!! Первый раз имею дело с консервированием, вопрос такой- хочется эту аджику на зиму заготовить, но как сделать так, чтобы она не скисла?? Уксус добавить что ли... Заранее спасибо!!
Ответ: довести до кипения, вылить в банки и влить уксус (из расчёта 1 ч ложка 70% уксусной кислоты на 3 литра). Закатать.
 
  Ареанда - 31.07.2007 15:58
Все сделала по рецепту, только добавила сахарку, соли, сухих пряностей. Просто БОМБА!!!!!! Да и еще... Квасить я не решилась- очень вкусно сырым есть!
 
  Юрий05 - 3.04.2007 18:42
Аууу!Автор?
Ответ: я ж уже ответила. Чего кричите...
 
  Юрий05 - 28.03.2007 13:57
Парадокс Сделал эту Кобру...стоит на подоконнике уже около месяца и не малейшего признака скисания.Почему?Можно ли чуть-чуть сахара добавить?Хочу сразу предупредить что я не чукча,живу не в юрте..где температура воздуха в ней -30град.,а за ней -70
Ответ: всё чудесатее и чудесатее.

Не знаю я, что делать. Если вкусно - съешьте так. Хотя после месяца выстаивания... я бы не рискнула.
Отправьте лучше в щи.
 
  Атлантика - 18.07.2006 17:43
Обожаю!!!
 
  dimon919 - 23.05.2006 23:38
а у нас-закиснуть не успевает....
я...ЕЁ!.....съедаю....
спасибо за рецепт
 
  Юрий - 7.05.2006 23:27
"Готовую массу перемешать и убрать в холодильник."
И сколько эта трёхлитровая масса будет храниться в холодильнике? Ведь как правило она и дальше будет продолжать скисать,пока на поверхности не появится плесень.Или я не прав?
Ответ: в холоде процессы значительно замедляются. И к тому же в составе присутствует много чеснока и острого перца, которые являются антисептиками.
Так что 2-3 недели о приправе можно не беспокоиться.
 
  kogtenka - 16.03.2006 19:17
А я еще добавляю хмели-сунели. Вкус потрясяющий!
 
  Meothida - 25.11.2005 13:42
Скажите, пожалуйста, когда закрывать банки крышками: сразу после заполнения или уже после того как отбродит?
Ответ: пока бродило, я просто прикрывала сверху перевернутой крышкой.
 
  Алеся - 24.11.2005 11:24
А в комбайне можно всё перекрутить или обязательно через мясорубку?
Ответ: я пробовала делать в комбайне. Ни мне, ни мужу не понравилось - слишком тонкий помол и чрезмерное насыщение воздухом.
 
  KLM - 21.11.2005 9:38
Я вместо сладкого перца добавляю хрен и чеснока побольше. Сразу ставлю в погреб или холодильник.
 
  Kattriin - 18.11.2005 17:25
Я делаю почти такую же аджику, только пропорции немного другие (в сторону увеличения жгучего перца) + добавляю соль. Для успешного хранения довожу ее до кипения и горячей разливаю по банкам. Вкус по сравнению со свежей не меняется, а стоит при комнатной температуре очень долго.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal