
 
  |  | Искусство БОРЩА | 
С каравая срезать верх - крышечку. 
  Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1~1,5 см.
 
  При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
  Варианты подготовки хлебных горшочков
  1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой - 
  ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не 
  требуется.
  2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи 
  обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить 
  в разогретую до max температуры духовку на 4~5 минут до лёгкого подсыхания 
  внутренней поверхности стенок горшочка.
  3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень 
  интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. 
  Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по 
  внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
  
 
  Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу 
  же подать на стол.
  Есть такой суп можно несколькими способами.
  1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
  2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
  3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом
  способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.
  
| Пароль - 8.05.2014 0:33 | 
| Пароль - 7.05.2014 11:18 | 
| Ответ: если делать тесто только из ржаной муки, то закваска необходима. На одних дрожжах ржаное тесто не делают. Можно сделать пополам ржаную муку и пшеничную. Для усиления ржаного аромата тесто замешивать не на воде, а на кофе, а для усиления вкуса нужно добавить немного лимонного сока. Ну а в остальном тесто делается как обычно. Посмотрите любой рецепт ржано-пшеничного хлеба. | 
| Svetlaya - 26.09.2011 14:46 | 
| k33 - 4.02.2011 9:05 | 
| Отчаянная - 12.10.2009 12:30 | 
| Феофания - 21.04.2009 12:59 | 
| Ответ: сделайте обычное дрожжевое тесто. Сформируйте из него шарик и дайте ему подойти. Если хотите, приклейте сверху пимпочку, а с боков - ручки. Поставьте хлеб в разогретую до 230-240 град духовку. Через 10-15 минут огонь убавьте до 200-220, а на хлеб положите фольгу. Потом, когда хлеб остынет, срежьте верхушку с пимпочкой - это будет крышечка, а мякоть выберите. | 
| Феофания - 21.04.2009 12:56 | 
| Настюшечка - 5.04.2009 14:52 | 
| PetrosyanAnna - 26.03.2009 20:56 | 
| Феофания - 21.03.2009 16:00 | 
| Ответ: выпекается обычный шарообразный каравай небольшого размера, только сбоку к нему приделываются ручки, а сверху - шишечка. Выступающие часть прикрываются фольгой и каравай выпекается. Когда остынет - крышечку срезать, мякиш вынуть. | 
| ant - 27.12.2008 22:59 | 
| Ромашка9 - 8.09.2008 0:21 | 
| Tinta - 13.08.2008 15:51 | 
| - 4.08.2008 23:33 | 
| glamorous - 31.03.2008 17:55 | 
| Ответ: рецепты из яиц есть, но конкретно высокого (как его ещё называют столовского или детсадовского) омлета нет. | 
| straw - 12.03.2008 12:56 | 
| Sabrina - 3.03.2008 17:30 | 
| Basty - 2.03.2008 16:21 | 
| Алана - 1.03.2008 18:11 | 
| Болтушка - 25.02.2008 17:09 | 
| strelka - 20.02.2008 20:56 | 
| voody - 20.02.2008 13:06 | 
| Ответ: да, блюдо порционное. Буханки нужно брать небольшие. У меня она была диаметром 15см. Подсушивать в фольге (т.е. так, чтобы подсохла только внутренняя часть, а корочка не задубела) нужно те буханки, которые определённо будут сильно впитывать. Это определять на взгляд. Например, чёрный хлеб с плотной коркой (не свежий) подсушивать не требуется. Белый каравай с глянцевой корочкой тоже не пропустит воду. А вот смесовой хлеб, да ещё если у него корочка тонюсенькая и влажная, развалится от влаги за минуту. | 
| nikals - 19.02.2008 16:34 | 
| Belchonok - 19.02.2008 13:12 | 
| sabetka - 18.02.2008 22:29 | 
| Bruja - 18.02.2008 19:55 | 
| Ответ: посмотрите рецепт - там описано такое тесто. | 
| Sabrina - 18.02.2008 17:45 | 
| konfetka - 18.02.2008 16:33 | 
| strela - 18.02.2008 15:30 | 
| strelka - 18.02.2008 15:08 | 
| Irina2208 - 18.02.2008 10:12 | 
| Mamanya2006 - 18.02.2008 9:47 |