Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп из рыбных консервов

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.
А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.
Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.
Читать весь текст

Категория: Супы

суп из рыбных консервов

Посетитель ресторана - официанту:
- Официант, если это чай, дайте сахар. А если это суп, дайте соль!

СОСТАВ

  • 1,5~2 литра воды
  • 1 банка рыбных консервов (250г)
  • 4~5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • 3~5 лавровых листьев
  • укроп


посмотреть калорийность»

Лук мелко порезать.

суп из рыбных консервов

Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
(При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.)
Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
Картофель положить в кастрюлю.

суп из рыбных консервов

Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума.
Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
(Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.)
Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
Положить рыбу в бульон.

суп из рыбных консервов

Посолить и положить лавровый лист.
Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.


Очень важно найти хорошие рыбные консервы. Одним из условий является производство консервов на берегу того водоёма, где выловлена рыба. Рыбные консервы, произведённые на заводах центральной России, обычно более низкого качества, ведь они производятся из замороженной рыбы.
Даже если вы выбираете консервы не в реальном магазине, а в интернет-магазине, старайтесь обратить внимание на производителя.
В интернет-магазинах можно найти хорошие консервы дешево, а выбор в них значительно богаче.


Рецепт опубликован 24 сентября 2009г.


Рецепты с рыбными консервами:
пирог со шпротами
пирог со шпротами
картофельная запеканка со шпротами
картофельная запеканка со шпротами
оладьи из рыбных консервов
оладьи из рыбных консервов
рисовая запеканка с консервированным лососем
рисовая запеканка с консервированным лососем


Reklama
  Уставшая - 5.11.2015 18:28
Только что приготовила и уже отведала этот чудо-супчик. Готовила точно по рецепту, без дополнительных ингредиентов. Очень быстро, очень вкусно и - очень экономно. Ирина, хочется отдельного раздела - "кризисное меню", а вообще, ещё раз Вам спасибо за рецепты!
Ответ: хорошо, я подумаю над таким разделом.
 
  Персинка - 9.09.2012 23:36
Очень люблю рыбный супчик. Но делаю его немного по другому. Беру кастрюлю, наливаю примерно 2, 5 литра воды, когда вода закипит кидаю туда 5-6 картофелин, порезаных брусочками. Спустя минут 7-10 добавляю 3-4 столовых ложки манной крупы (суп становится более густым, а крупинки в супе выглядят как рыбные икринки). Очень красиво и интересно, так мне посоветовала моя мама. Варим еще 10 минут. Тем временем на сковороде обжариваем лук 1 шт. и большую морковь до готовности, так же открываем консервную банку (рыбу я беру горбушу) и отделяю рыбу от костей. Потом кладу в кастрюлю: спасерованные овощи, рыбу, выливаю рыбный бульон из банки, добавляю соль,черный перец горошком 5-7 шт, лавровых листов штуки 3, мелко порубленную зелень. И на маленьком огне варю еще минут 5. Получается очень вкусный, сытный, ароматный и красивый суп. Моему мужу очень нравится. Приятного аппетита
 
  Трюфелька - 31.07.2012 17:35
Сегодня готовила, вкусно ! Любим с рисом и жаль что сырка не было, в следующий раз попробую.
 
  anabena - 21.01.2010 15:05
А у меня муж не любит густые супы, нравится, когда побольше бульона: и такой супчик в самый раз! Быстро, просто, вкусно
 
  Лона - 18.01.2010 10:51
У нас в семье все любят рыбный суп. Я добавляю пшено и плавленный сырок, получается очень вкусно.
 
  lolik - 8.12.2009 0:00
Наконец то я сюда вернулась и сразу на этот супчик , у нас он один из самых любимых, правда ничего кроме картошки, моркошки и лучка не кладу и консерву беру только в масле и зеленушки побольше ням-ням.
 
  ostroumova - 7.12.2009 17:29
Ой, ну и вкусный же супчик! А я так долго не могла решиться на его приготовление, думала, что не очень вкусно будет. Зря!!! Очень хороший!
 
  Энджи - 24.10.2009 10:58
Да,моя мама периодически готовила этот суп в советские времена,а теперь и я иногда варю маме и дочке из рыбных консервов в томатном соусе,добавляю еще пшено,зелень.Нам всем нравится!!!
 
  Esprit - 23.10.2009 10:37
Супчик получился хороший, добавляла морковку и полбанки зеленого горошка. ИМХО горошек не очень подошел, в следующий раз без него буду делать, а вот риса добавлю, т.к. нам больше нравятся супы погуще.
 
  БАГУЛЬНИК - 21.10.2009 4:42


Я в этот суп ещё добавляю банку зелёного горошка и много зелени,а морковку и репч. лук желательно спассеровать,они придают супу красивый цвет,а не то он получается серый и некрасивый.И горстку риса обязательно.Самый вкусный получается из сайры в масле.Сайру берите Владивостокскую,она самая вкусная.Мы приехали с Дальнего Востока и долго не могли найти приличную сайру,что ни купим- всё выбрасывалось,пока не наткнулись на свою,родную.
 
  анискина - 17.10.2009 20:22
Моя тетя варила такой суп из сайры в масле. Объедение
 
  Siby - 7.10.2009 20:29
вкусный и простой супчик))0
 
  NATTKA - 4.10.2009 23:03
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
 
  NATTKA - 4.10.2009 23:02
Рыбу вынуть, разделать. Взять луковичку некрупную, обрезать корешки и вершки, помыть и в шелухе положить в бульон, вместе с луковицей положить петрушку корневую вместе с зеленью либо сельдерей и базилик (лучше пучок зелени обмотать ниткой) поварить мин 15 и вынуть из бульона. В кипящий бульон положить потертые на терке соленый огурец и морковь (маленькие). Минут через 10 положить порезанный картофель, когда картофель будет мягкий, положить в суп рыбу, лавровый лист, пару душистых перцев, шт 4 черного горошком еще продается приправа для супов, тоже хорошо добавить. Приятного аппетита. А крупы хорошо добавлять в уху, мне так кажется...
 
  NATTKA - 4.10.2009 22:44
Из томатных консервов суп никогда не пробовала, но кажется должно быть вкусно, просто не умею готовить. Пробовала из сайры и скумбрии творить...мои не хотят такое есть. Поэтому остановилась на вот таком простом супчике...как из рыбки с головами (горбуша, кета, форель, семга, осетрина, стерлядь), так и из консервов (лосось, горбуша) варю одинаково - может кому понравится. Делаю это так:
Способ первый - из рыбки свежей или мороженой:
- на 2 л воды рыбы - голова и хвостик с мякотью (если по-больше положить рыбки, потом можно салатик вкусный сделать...это отдельная тема) отварить мин 15, продолжение следует...
 
  MUMarika - 4.10.2009 18:37
Ирина! Спасибо! В буднях изобилия совсем забыли хорошие рецепты СОВКА... С горошком вкусно. А без него - ностальгичнее...
Ответ: лично я родом не из совка, а из Союза Советских Социалистических Республик.
 
  korostell - 1.10.2009 13:47
Надо же сколько вариаций!!!А я добавляю плавленый сырок типа "Дружба"(парочку), супчик получается очень ароматным. Муж очень любит такой суп летом, он очень легкий. Спасибо за рецепт и комментарии, обязательно попробую и с рисом, и с яйцом!
 
  baklusha - 26.09.2009 17:10
Согласна с Нато4кой,самый вкусный с горошком консервированным и еще добавить разболтаное яицо,вкуснота Обалдеть!
 
  БелЬОк - 25.09.2009 17:12
А есть этот супчик вкуснее всего с белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
 
  Рикуша - 25.09.2009 14:35
Хороший супчик, а рис нада отдельно сварить и добавить в конце, и супчик будет прозрачный вроде ухи.
 
  Family - 25.09.2009 14:13
В детстве часто такой едать случалось, и именно потому что рыбные консервы вовсе не были дифицитом(кроме шпрот) и были довольо дешевы 10-20 коп . Тоже добавяли крупу (рис или перловочку), морковочку и зеленушечку (лаврушка часто уже есть в консерве), но предпочтительнее рыба в масле или собственном соку. Мне больше вкус скумбриевого супа нравился. а вот нынче в детских садах варят из лососевых - моего ребенка почему-то после детсадовского супа всегда тошнило этой горбушей
 
  Феникс - 25.09.2009 9:48
Я в такой суп добавляю еще рис.
А если варю из кильки в томате, то для густоты горсть пшеничной или ячневой крупы.
 
  Интересующаяся - 25.09.2009 7:25
Я частенько готовлю этот супчик. Согласна с Ириной, что с сайрой он наиболее удачен. А еще в суп я добавляю взбитое яйцо и рис. Детям очень нравится.
 
  tajura - 24.09.2009 10:12
Ох, как захотелось! А ведь сто лет такого не делала, спасибо, что напомнили! Мы и томатный подобный суп любим..
А моя мама даже в обычную уху иногда добавляла манку: просто сеяла ее в самом конце приготовления, ложку или две, в зависимости от размеров кастрюли. Нам нравилось.
 
  Лена2 - 24.09.2009 7:53
ну и морковочка там лишней не будет
 
  OlgaPezold - 24.09.2009 5:59
Помню-помню этот супчик, не его ли еще студенческим прозвали? Только моя мама туда еще горстку риса добавляла. Надо повторить! Спасибо за идею.
 
  vikkka - 23.09.2009 22:31
Дочь 6 лет, просто обожает этот супчик, но я пережариваю лук и всегда добавляю рис, тнперь попробуем и более легкий вариант. Спасибо!
 
  Нато4ка - 23.09.2009 22:30
супчик очень вкусный!я ещё туда горошек консервированный зелёный добавляю!все в восторге!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑