Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный майонез с фасолью

В классическом майонезе желток выступает в роли эмульгатора. Но его можно заменить другими продуктами, которые также хорошо будут связывать растительное масло. Например, вместо желтка можно взять консервированную или отварную фасоль.
Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза - в нем точно также сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость. Цвет зависит от того, какого цвета была фасоль.
Читать весь текст

Категория: Соусы солёные, Рецепты на пикник, Постные рецепты

постный майонез с фасолью

В гипермаркете найден мальчик, воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.

СОСТАВ

  • 0,5 банки белой фасоли (у целой банки нетто 360г)
  • 1 ч ложка горчицы
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 1/4 ч ложки сахара
  • 1/4~1/2 ч ложки соли
  • 100г растительного масла



посмотреть калорийность»

Фасоль можно взять как отварную, так и уже готовую - консервированную.
Из отварной фасоли соус получится более крахмалистым, а из консервированной - более нежным.

С фасоли слить жидкость. Отмерить 130г фасоли и положить в миску.
Положить туда же горчицу и по четверти чайной ложки сахара и соли. Влить лимонный сок.

постный майонез с фасолью

Измельчить фасоль погружным миксером до однородного состояния.

постный майонез с фасолью

Налить рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло.

постный майонез с фасолью

При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Взбить погружным миксером.
Масса должна побелеть и стать пышной.

постный майонез с фасолью

Попробовать соус и при необходимости досолить.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус достигается на второй день.
Этот соус лучше всего подходит для заправки свежих лёгких салатов, так как он прибавляет салату не только вкус, но и дополнительную сытность.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.

постный майонез с фасолью

Выход: примерно 200мл.

постный майонез с фасолью

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину мебели и сантехники для ванной WC-ON.RU.

Рецепт опубликован 6 апреля 2016г.


Также можно посмотреть:
майонез из кунжута (тхина)
майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
соус на молоке по типу майонеза


Reklama
  ТанК - 12.04.2016 12:57
Всегда с сомнением относилась к самодельным майонезам, не удавались они мне. Но этот рецепт в пост решила попробовать. Отличный соус! Сразу запуталась в граммах, т.к. мне досталась какая-то нестандартная банка фасоли, сделала на глаз. Консистенция отличная, вкус - на 5+! Овощной салат с этим майонезом был очень вкусен. А через день применила его в "картофельных мини пиццах" - на драники положила рубленый лук, болгарский перец и брокколи, а сверху - ломтик помидора и этот майонез. Опасалась за его поведение при нагреве, но всё оказалось очень и очень вкусно! Спасибо!
 
  Орыся - 12.04.2016 12:37
Какой чудесный рецепт! Спасибо, Ирина!!!
 
  КорицаИваниль - 11.04.2016 12:24
Отлично!!! И незачем травиться магазинным "непоймичем". Спасибо! Утащила в блокнот!
 
  Долл - 8.04.2016 22:44
Спасибо большое за рецепт, Ирина! теперь еще фасолевый попробую)
 
  Долл - 8.04.2016 22:42
вот и из семени льна майонез тоже лучше на второй день!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑