Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус на молоке по типу майонеза

Это вариант обычного домашнего майонеза. Но в нём нет яйца, что очень важно для тех, кто боится есть сырые яйца.
На вкус соус очень похож на домашний майонез. От магазинного отличия есть - молочный соус более нежный и более жирный.
При приготовлении этого соуса необходимо использовать погружной блендер. Ни венчиком, ни блендером-чашей соус взбить невозможно.
Читать весь текст

соус на молоке по типу майонеза


Цитата из рунета.
Когда вижу симпатичную девушку-продавца в заведениях а-ля МакДак, поневоле задумываюсь, что она здесь забыла. Но после фразы: "Вам какой соус ЛОЖИТЬ?" - все вопросы отпадают.

СОСТАВ

  • 50г молока
  • 100г рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1/4 ч ложки мелкой соли
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)


посмотреть калорийность»

Желательно масло и молоко довести до комнатной температуры.
Масло использовать рафинированное.
Налить в глубокую миску молоко и растительное масло.

соус на молоке по типу майонеза

Насыпать соль и положить горчицу.

соус на молоке по типу майонеза

Влить лимонный сок.

соус на молоке по типу майонеза

Взбить погружным блендером до загущения.
Следить, чтобы по краю миски не остался ободок из масла.

соус на молоке по типу майонеза

Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 3-х дней.

соус на молоке по типу майонеза
Рецепт опубликован 18 апреля 2013г.


Также можно посмотреть:
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью
майонез из кунжута (тхина)
майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян


Reklama
  Direktrissa - 19.11.2014 22:04
Ирина, соус просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт! Я давно хотела найти аналог майонезу, а Ваш соус как раз то что надо!
 
  kateter50 - 12.11.2014 14:04
Ирина, можно вместо сока лимона использовать яблочный уксус в этом рецепте?
Молоко надо кипятить (я покупаю на рынке, для йогуртов всегда кипячу, для творога - так киснет и т.п.) для майонеза?
Ответ: да, вместо лимонного сока можно взять уксус. Но у соуса будет небольшой уксусный запах.
Если молоко предварительно прокипятить, то перед приготовлением его нужно остудить до комнатной температуры.
 
  Baka - 4.10.2014 18:09
Отличный соус!!!!!!!!!
 
  cansu - 24.06.2013 11:51
Ирина, спасибо за ответ. Я уже сделала соус - замечательно!
Всего Вам самого доброго, Софья
 
  cansu - 12.06.2013 16:52
Ирина, подскажите, пожалуйста, почему молоко не скисает? Хочется такой майонез сделать. Всего доброго и огромное Вам спасибо за Ваши замечательные ретсепты. Софья
Ответ: молоко при соединении с лимонным соком створаживается. Но при взбивании свернувшееся молоко разбивается на мельчайшие частички, которые к тому же перемешиваются с маслом. Поэтому в итоге соус получается гладким и однородным.
 
  жужелица - 13.05.2013 10:57
а у меня этот соус не получился масло отдельно, молоко отдельно, хотя взбивала долго.. пришлось делать майонез на яйце. в чем может быть дело? может, молоко не любое подходит?
Ответ: должны быть выполнены два условия - продукты должны быть комнатной температуры и нужно использовать именно погружной блендер.
Больше я причин не знаю.
 
  OlgaNON - 8.05.2013 22:22
Чудесный соус, вкусно и полезно, никакой химии и всяких там Е. Сегодня готовила, очень понравился. Спасибо за рецепт.
 
  ОльгаБаданина - 21.04.2013 15:09
можно ли подавать этот соус с курицей? рыбой? мясом?
Ответ: этот соус на вкус похож на обычный майонез. Подавать его можно с теми блюдами, где используется майонез.
 
  Орыся - 19.04.2013 13:09
Ирина, а если использовать вместо погружного блендера миксер, которым взбивают белки, по идее он же тоже погружается в чашу с продуктом или не получится взбить им соус? Блендера у меня просто нет.
И также мне интересно - можно ли под этим соусом запекать мясо, рыбу, чтобы не использовать готовый майонез, который лучше не подвергать тепловой обработке, поскольку там содержаться различные хим. добавки? Или этот соус расслоится в духовке?
Ответ: миксером я пробовала взбивать - не получается.
В духовке такой соус расслоится, но тем не менее рыбу под ним запечь можно - рыба любит масло. Только мазать нужно тонким слоем. А вот на счёт мяса я сомневаюсь.
 
  elsamic - 18.04.2013 21:34
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли вместо растительного масла использовать оливковое?
Ответ: оливковое масло и есть растительное.
Если Вам нравится его вкус и аромат, то можно его использовать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑