Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Майонез из кунжута (тхина)

Соус очень лёгкий и нежный. С приятной кислинкой и лёгким ореховым ароматом. При еде возникают интересные ощущения - соус как бы поскрипывает на зубах.
Читать весь текст

майонез из кунжута (тхина)

- Почему вы заправляете салат "Оливье" детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

  • 30г кунжута
  • 25~50г воды
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 0,5~1 ч ложка столовой горчицы
  • 1/4 ч ложки сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100~120г рафинированного растительного масла


посмотреть калорийность»

Свежий кунжут обладает лёгким горьковатым послевкусием.
Если делать этот соус для заправки салатов из свежей зелени, то этот привкус будет подчёркивать вкус блюда.
Для других блюд горьковатость из соуса лучше убрать.
Чтобы избавиться от горчинки кунжут нужно немного обжарить на сухой сковороде.

Кунжут размолоть в кофемолке.

майонез из кунжута (тхина)

Переложить в миску и влить воду.

майонез из кунжута (тхина)

Если взять 25 граммов воды, то соус будет густым и ляпающим, если воды 50 граммов, то соус по консистенции будет похож на кефир.
Насыпать туда соль и сахар; налить лимонный сок.

майонез из кунжута (тхина)

Взбить погружным блендером. Должна получиться беловатая жидкая непрозрачная масса.
Влить растительное масло и тщательно взбить погружным блендером.
Масса сильно загустеет.

майонез из кунжута (тхина)

Вмешать в соус готовую столовую горчицу. Чем острее горчица, тем меньшее количество нужно использовать.
Если соус будет подаваться к мясу или птице, то в него можно добавить очень маленький зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Хранить кунжутный соус в холодильнике в закрытой ёмкости.

Выход: примерно 150мл.

майонез из кунжута (тхина)
Рецепт опубликован 11 ноября 2014г.


Также можно посмотреть:
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
соус на молоке по типу майонеза


Reklama
  Kroha - 11.11.2014 22:46
рецепт опубликован 11 ноября 2024 г.- да это рецепт будущего!!!
Ответ: ну, значит до 2024 точно доживём
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑