Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт из замороженных бананов и клубники

Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.
Читать весь текст

десерт из замороженных бананов и клубники


Объявление в зоопарке:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 2 банана
  • 150г клубники
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • орехи (миндаль
  • фундук
  • фисташки)


Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.

десерт из замороженных бананов и клубники

Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.

десерт из замороженных бананов и клубники

Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.

десерт из замороженных бананов и клубники

Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.


Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами.
При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.


десерт из замороженных бананов и клубники

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 28 мая 2013г.


Рецепты бананового мороженого:
бананово-шоколадное мороженое
бананово-шоколадное мороженое
мороженое из бананов и йогурта
мороженое из бананов и йогурта


Reklama
   - 12.05.2014 18:24
Боюсь, чу дочки заболит еще не пробовала мороое. Можно ли банан взбивать со сливочным маслом? Вроде жирное мороженое не так "сажает" горло... Но какой будет ожидаться вкус?
Ответ: можете попробовать, но лично я не советую. На мой вкус банан и масло не будут сочетаться.
 
  Listana - 29.06.2013 13:12
Получилось очень вкусно! На вкус как мягкое мороженое.
Интересно, его можно хранить в холодильнике или оно от этого вкус потеряет?
Ответ: в холодильнике растает. А вот в морозильнике можно. Потом минут за 10-15 до подачи переложить в холодильник.
 
  Leuconoe - 11.06.2013 17:09
Это же прекрасная идея безлактозного мороженого!
 
  Wombatina - 7.06.2013 0:47
ну я имею ввиду бананы среднестатичтические - такие картофельнообразные, если банан нежный-мягкий-сладкий, то только молока или сливок немного. совсем без молочки структура не та
 
  GreenMause - 3.06.2013 17:49
Десерт получился шикарный, только я в клубнику вместо сахара добавляла ложку меда и не нагревала (пока лето пусть будет все свежее). А в бананы в блендер добавила пару ложек клубничной смеси и получилось розовое "мороженное"
Огромное спасибо за рецепт
 
  Wombatina - 31.05.2013 16:08
а я делаю пюре из 3 бананов + ложку сгущенки и в мороженицу
Ответ: а со сгущёнкой не слишком сладко выйдет? Или нужно брать недозрелые бананы с нейтральным вкусом?
 
  shanty - 30.05.2013 16:55
я так развлекалась с бананами. получается очень вкусно. еще вкуснее, если добавить молочки. чут-чуть даже обезжиренного молока уже меняю вкус на более нежный. алкоголь тоже уместен в разумных пределах.
еще подобное исполнение неплохо выдержали груши, яблоки - не получилось. арбуз летом хорошо так сделать. я еще дыню попробую.
 
  Lyubov - 30.05.2013 13:30
Ооочень вкусненький десерт. Мои домашние остались довольны. Единственно, я наверное, передержала бананы в морозилке, они блендер еле брал их. чтобы взбить. Немножко помучилась.
Ответ: нужно было минуты 3-4 дать им постоять при комнатной температуре. Они остаются замороженными, но уже не ледышками.
 
  babylion12 - 29.05.2013 8:46
Ирина, а можно бананы размять сразу и заморозить пюре? У меня нет блендера... или будет уже не то?
Ответ: нет, так нельзя. Получится невразумительная ледышка.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑