Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Суп имеет приятный сладковатый морковный вкус.
Консистенция густая, чуть крупитчатая.
Сливки придают супу бархатистость.
Суп очень вкусный и сытный. Особенно хорошо он идёт со свежими сухариками.
Читать весь текст

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Он: - Зай, что делаешь?
Она: - Есть готовлю.
Он: - Что готовишь?
Она: - Вроде суп, а там посмотрим...

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 3 средние моркови (~250г)
  • 200г фарша
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 500г 10% сливок
  • 1 стакан воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки паприки
  • 1/4 ч ложки куркумы или карри
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка душистого перца


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
Рецепт опубликован 24 мая 2014г.


Рецепты овощных супов-пюре:
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре из запеченных овощей
фасолевый суп с запеченными помидорами
фасолевый суп с запеченными помидорами
суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый
суп-пюре из брокколи с сыром
суп-пюре из брокколи с сыром


Reklama
  Leila18 - 28.05.2014 12:42
Хороший рецепт. У меня один вопрос: успеет ли приготовиться фарш за столь короткое время?
Ответ: так как при обжаривании фарш не лежит толстым пластом, а постоянно помешивается, разбиваясь на маленькие кусочки, то двух-трёх минут для готовности вполне достаточно.
Но если есть сомнения, то можно пожарить чуть подольше.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑