Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Орехово-банановые батончики

Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый.
Читать весь текст

Категория: Конфеты и сладости, Рецепты сладких блюд без выпечки, Недорогие рецепты, Постные рецепты

орехово-банановые батончики

- Все пробовал, но не могу отучиться от курения, - жалуется заядлый курильщик.
- А вы попробуйте конфеты, - советуют ему.
- Пробовал, не горят.

СОСТАВ

  • 150г смеси разных орехов
  • 1 спелый банан
  • 1,5 ст ложки мёда (40~45г)


посмотреть калорийность»

Орехи можно взять как жареные, так и сырые.
Измельчить орехи - основная часть должна быть размолота в муку, а небольшое количество оставить некрупными кусочками.
В орехи при желании можно добавить кунжут, мак, семечки, не размалывая их.

орехово-банановые батончики

Банан размять до состояния однородной пасты.

орехово-банановые батончики

Перемешать банановую пасту с мёдом, а затем смешать с орехами.

орехово-банановые батончики

Должна получиться мягкая и вязкая масса.

орехово-банановые батончики

Выложить массу на бумагу для выпечки и размять в пласт толщиной 4~5 миллиметров.

орехово-банановые батончики

Положить бумагу на решётку или противень и поставить в духовку.
Сушить при t=70~80°С с приоткрытой дверцей.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 1,5 часа подсохший пласт осторожно перевернуть и досушивать ещё 1 час.
Готовый продукт сразу, пока он горячий и мягкий, можно нарезать на ломтики.
После остывания ореховый пласт застывает и его нельзя разрезать, а можно только поломать на кусочки.

орехово-банановые батончики
Рецепт опубликован 24 марта 2014г.


Reklama
  taxiblues - 1.04.2014 9:32
Рецепт очень интересный и не очень много сахара. Полезный.
 
  Долл - 24.03.2014 20:53
Ирочка,
что еще можно в это время сушить в духовке, в таком же режиме?
В наших краях электричество дорого...жаба давит))
И еще - какого примерно размера получается лепешка? сколько таких лепешек влезает на один противень?
Спасибо! очень интересный рецепт! как раз в Пост погрызть))
Ответ: курицу, любые фрукты-ягоды.
Можно вместо духовки использовать специальную электросушилку.
У меня лепёшка была толщиной 5мм и она заняла примерно 2/3 площади большого противня (размер противня 37х32 см).
 
  Долл - 24.03.2014 20:49
Да, меня тоже вопрос хранения интересует. Во что можно завернуть, чтобы потом не портить себе все удовольствие от батончика скрупулезным отдиранием обертки? )))
Ответ: если нужно обязательно завернуть, то используйте бумагу для выпечки.
Но даже при кучкообразном хранении батончики не слипаются.
 
  МамаИ - 24.03.2014 12:26
Сколько и где можно хранить7
Ответ: так как продукт полностью сухой, то хранить его можно столько же времени, сколько простые орехи. Хранить желательно при комнатной температуре в незакрытой ёмкости. Но нужно следить, чтобы не было повышенной влажности, иначе батончики постепенно сделаются липкими.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal