Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Желе "Шоколадный банан"

Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.
Читать весь текст

желе "Шоколадный банан"

Пародия на рекламу.
- Деда, а сколько в "Любимом" яблок?
- Десять! И это только в банановом. Представь, сколько их в томатном!

СОСТАВ

  • 1 банан
  • 25~50г шоколада
  • 5г желатина
  • 1/5 стакана воды (50г)
  • 1 ст ложка растительного масла без запаха


посмотреть калорийность»

Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.

Банан вымыть и вытереть.
Аккуратно отделить тонкую полосу кожуры, не отрывая её от банана.

желе "Шоколадный банан"

Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.

желе "Шоколадный банан"

В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней поверхности кожуры.
Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае банановая масса будет наиболее однородной.

желе "Шоколадный банан"

Вмешать в банановую массу желатин.

желе "Шоколадный банан"

Убрать в холодильник на 15~25 минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.
Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой полоской кожуры.

желе "Шоколадный банан"

Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру. Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял первоначальную форму.
Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.

желе "Шоколадный банан"

Положить в холодильник до полного застывания.

желе "Шоколадный банан"
Рецепт опубликован 19 января 2015г.


Также можно посмотреть:
десерт из замороженных бананов и клубники
десерт из замороженных бананов и клубники
банановый десерт "Кораблик"
банановый десерт "Кораблик"


Reklama
  Leuconoe - 25.01.2015 16:58
У нас (в Германии) продаются специальные коробочки для переноски фруктов в сумке, коробочки сделаны по форме яблока, груши, банана и т.д. Наверное, можно залить желе в такую коробочку и дать ему застыть, а потом переложить в настоящую банановую шкурку. Скажем, не заливать полностью, потому что коробочка немного больше среденстатистического банана. Тогда шкурка не попадет в холодильник и сохранит первозданный желтенький цвет.
 
  BLOOONDI - 20.01.2015 3:01
Ирочка!!! Ай, да умница!!!! Обалдеть рецепт!!
 
  chajka - 19.01.2015 15:48
Здорово! Хотя я сначала подумала, что банан выпечен, то есть из духовки, а не из холодильника.
А я бы еще и с кокосом попробовала бы)
 
  КорицаИваниль - 19.01.2015 9:22
Ирина, а ведь наверняка можно соединить банан с клубникой,например.Или грушей.Исключив шоколад.Ведь тоже получится? Зажелируется?
Ответ: нужно пробовать. Не могу представить вкус банан+груша.
 
  КорицаИваниль - 19.01.2015 9:16
Вот это даааа!!!! Удивили так удивили!!!! Бананы не люблю,шоколад ем только в натуральном виде,но этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю и опробую на вкус в ближайшие же выходные! Надо что-то придумать, чтобы шкурка быстро не темнела...Лимонный сок тут вряд ли поможет...Народ,может кто-то что-то подскажет?
Ответ: по моему опыту - нужно взять не переспевший банан и не держать его слишком долго в холодильнике. Цвет, конечно, изменится, но останется жёлтым.


 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑