Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиново-кофейный десерт

Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.
Если готовить детский вариант, то кофе можно заменить двумя дольками шоколада.
Читать весь текст

апельсиново-кофейный десерт


- Не понимаю, чем ты недовольна?
Я каждое утро подаю тебе кофе в постель...
Тебе остается лишь помолоть его...

СОСТАВ

  • 2 кисло-сладких апельсина
  • 6 ст ложек молока (100~110г)
  • 2 + 2 ст ложки сахара (100г)
  • 0,5~1 ч ложка растворимого кофе
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка лимонного сока (5г)


У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.


Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (~10г).


Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)

апельсиново-кофейный десерт

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

апельсиново-кофейный десерт

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.


Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору - сайту https://yumchief.com/, где собраны интересные рецепты и статьи на кулинарные темы.





Также можно посмотреть:
грейпфрут, запеченный под безе
грейпфрут, запеченный под безе
запеченные фаршированные персики
запеченные фаршированные персики
персики, фаршированные киви
персики, фаршированные киви


Reklama
  СвободныйНик - 22.09.2010 21:38
а кофе растворимый, да?
а можно ли как-нибудь использовать натуральный?
может просто сварить очень крепкий кофе и влить его? как вы думаете?
Ответ: в данном рецепте - растворимый.
Если использовать молотый, то можно взять 3 ст ложки крепкого заваренного кофе и 3 ст ложки молока (вместо 6-и ложек молока по рецепту).
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:04
делала этот десерт. Мне очень понравился на вкус!!!!! Но провозилась долго. На что родители сказали, что он не стоит таких трудозатрат. Очень много мелкой работы. Так что действительно его лучше делать большими порциями. Времени потратится не намного больше, зато результат будет более очевиден!!!!!
Но вкусно очень!!!!!!!!!!
 
  Tatsy - 27.03.2008 23:45
Десерт мне не понравился (слишком простой на вкус, и апельсины дали слишком много сока). Но зато очень понравилась идея с формочками. Я подумала, что для этих формочек лучше будет не запекать, а охлаждать. Нарезала дольки поперек и сделала что-то типа "Апельсиновые дольки в птичьем молоке" (с добавлением желатина в крем). Сверху выложила пять нарезанных долек в виде цветка, получилось как срез апельсина. Очень вкусно и красиво. Спасибо Ирине за интересные идеи.
Кстати, если использованные формочки ошпарить кипятком, то их можно использовать не один раз. А еще их можно проварить в сахарном сиропе, тогда будут цукатные формочки.
 
  PetrosyanAnna - 26.03.2008 9:38
Вчера приготовила-действительно очень вкусно. Оценка-5! Единственное, если готовить только 4 половинки, возни больше в итоге, чем еды. Надо готовить сразу много, десерт легкий. Подумала, что измельченные грецкие орехи в кофейном креме тоже будут очень вкусно.
 
  Мэри - 31.01.2008 4:37
Очень вкусно! Спасибо!
 
  atlantidka - 27.12.2007 9:48
М-да, только с шестой половины апельсины я поняла технологию вытаскивания апельсины из кожуры Присоединяюсь к остальной массе благодарных, это было что-то...один недостаток, мало!
 
  fusy - 5.05.2007 16:04
а если апельсинов нет, можно использовать грейпфруты?
Ответ: грейпрутовые чашечки - можно. А вот мякоть в начинке может показаться горьковатой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
 
  Naf - 4.03.2007 21:14
Неплохо, нам с мужем понравилось. Он, правда, сказал, в следующий раз сделать сразу штук 10. Мало!
 
  Катена - 5.02.2007 13:12
Выглядит просто умопомрачительно!!! Обязательно приготовлю маме на день рождения!!! Скажите, пожалуйста, а этот десерт надо есть горячим или остуженым?
Ответ: мне больше понравилось, когда он остыл до комнатной температуры. Но, думаю, и горячим будет не плохо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑