авторская бижутерия
напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2016 г.

апельсиново-кофейный десерт



Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.
Если готовить детский вариант, то кофе можно заменить двумя дольками шоколада.



апельсиново-кофейный десерт



- Не понимаю, чем ты недовольна?
Я каждое утро подаю тебе кофе в постель...
Тебе остается лишь помолоть его...

СОСТАВ

2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока



У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.


Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (~10г).


Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)


апельсиново-кофейный десерт

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.


апельсиново-кофейный десерт

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.

Также можно посмотреть:

грейпфрут, запеченный под безе
- грейпфрут, запеченный под безе
запеченные фаршированные персики
- запеченные фаршированные персики
персики, фаршированные киви
- персики, фаршированные киви


  СвободныйНик - 22.09.2010 21:38
а кофе растворимый, да?
а можно ли как-нибудь использовать натуральный?
может просто сварить очень крепкий кофе и влить его? как вы думаете?
Ответ: в данном рецепте - растворимый.
Если использовать молотый, то можно взять 3 ст ложки крепкого заваренного кофе и 3 ст ложки молока (вместо 6-и ложек молока по рецепту).
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:04
делала этот десерт. Мне очень понравился на вкус!!!!! Но провозилась долго. На что родители сказали, что он не стоит таких трудозатрат. Очень много мелкой работы. Так что действительно его лучше делать большими порциями. Времени потратится не намного больше, зато результат будет более очевиден!!!!!
Но вкусно очень!!!!!!!!!!
 
  Tatsy - 27.03.2008 23:45
Десерт мне не понравился (слишком простой на вкус, и апельсины дали слишком много сока). Но зато очень понравилась идея с формочками. Я подумала, что для этих формочек лучше будет не запекать, а охлаждать. Нарезала дольки поперек и сделала что-то типа "Апельсиновые дольки в птичьем молоке" (с добавлением желатина в крем). Сверху выложила пять нарезанных долек в виде цветка, получилось как срез апельсина. Очень вкусно и красиво. Спасибо Ирине за интересные идеи.
Кстати, если использованные формочки ошпарить кипятком, то их можно использовать не один раз. А еще их можно проварить в сахарном сиропе, тогда будут цукатные формочки.
 
  PetrosyanAnna - 26.03.2008 9:38
Вчера приготовила-действительно очень вкусно. Оценка-5! Единственное, если готовить только 4 половинки, возни больше в итоге, чем еды. Надо готовить сразу много, десерт легкий. Подумала, что измельченные грецкие орехи в кофейном креме тоже будут очень вкусно.
 
  Мэри - 31.01.2008 4:37
Очень вкусно! Спасибо!
 
  atlantidka - 27.12.2007 9:48
М-да, только с шестой половины апельсины я поняла технологию вытаскивания апельсины из кожуры Присоединяюсь к остальной массе благодарных, это было что-то...один недостаток, мало!
 
  fusy - 5.05.2007 16:04
а если апельсинов нет, можно использовать грейпфруты?
Ответ: грейпрутовые чашечки - можно. А вот мякоть в начинке может показаться горьковатой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
 
  Naf - 4.03.2007 21:14
Неплохо, нам с мужем понравилось. Он, правда, сказал, в следующий раз сделать сразу штук 10. Мало!
 
  Катена - 5.02.2007 13:12
Выглядит просто умопомрачительно!!! Обязательно приготовлю маме на день рождения!!! Скажите, пожалуйста, а этот десерт надо есть горячим или остуженым?
Ответ: мне больше понравилось, когда он остыл до комнатной температуры. Но, думаю, и горячим будет не плохо.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  vova (mailto:) - 03:44 08-Мар-2006

сколько должно быть градусов в духовке?

  Irina (mailto:virina2000@yahoo.com) - 18:05 14-Фев-2006

а вот у меня вопрос, который ни у кого почему-то не возник: как сделать, чтобы запеченное безе потом не оседало и не морщилось?

  Хельга (mailto:) - 12:17 19-Фев-2005

А если нет огнеупорных формочек? Как можно поступить?Может, просто в противень с высокими бортками поставить плотно?
Ответ: много чего можно изобрести. И глубокий противень тоже подойдет. А еще можно сделать что-то вроде подставочек из фольги.

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 04:40 29-Авг-2004

Приветствую всех! У меня просто апельсиновый десерт, без кофе. Апельсины почистить. Цедру нарезать соломкой и прокипятить 10-15 минут в сахарном сиропе с добавлением мёда ( 0,5л воды, 1стакан сахара, 1 столовая ложка мёда). Чищенные апельсины порезать на кружочки,разложить по креманкам, залить полученным сиропом так, чтобы он слегка покрыл апельсины, сверху — взбитые сливки, орешки, шоколад (по желанию). Эва.

  olga (mailto:olgen1@mail.ru) - 15:54 28-Апр-2004

рецепт супер!я учусь на повара и выбрала это блюдо на экзамен!пожелайте удачи!=))))))))

  Юлия (mailto:uliaxa@yandex.ru) - 09:31 27-Апр-2004

Спасибо большое за рецептик!!!

Моим привередам (особенно свекрови) очень понравилось!!!

  Janochka (mailto:) - 22:11 05-Апр-2004

Для Лены.

Лена, посмотрите раздел «Выпечка», подраздел «Прочие мучные изделия». Там много есть вариантов блинов:

- блинчатый пирог

с яблоками

- оладьи на манной каше

- блинчики в духовке

- запеченые

фаршированные

блинчики

- оладьи

из дрожжевого теста

- блинчики с начинкой

- блины на простокваше

- блинчики пресные

  Лена (mailto:Lenao66@yandex.ru) - 17:44 01-Апр-2004

Ирина,какая вы молодец,это же столько времени нужно,что бы заниматься и кухней(такое разнообразие!)и вести свой сайт и ещё ведь всю домашнюю работу! Я прям преклоняюсь перед вами.Молодчина! Я на ваш сайт вышла вчера,ещё не всё успела просмотреть,но от всего увиденного слюни как у « Том и Джерри» по колено,хочеться всё попробовать приготовить и побаловать домашних вкуснятиной,а то обыденные блюда уже приелись.

Скажите пожалуйста,есть ли на вашем сайте рецепты блинов(желательно без дрожжей) и если есть,то где их искать?Заранее благодарю.

  Nakita (mailto:) - 04:15 30-Мар-2004

Спасибо за рецепт. Сочетание дейстивтельно странное, но получается очень вкусно и необычно.

  yulia (mailto:yuliali@yandex.ru) - 22:03 18-Фев-2004

vkysno, no ly4we brat 2 yaiza bydet mnogo krema

  Aiechka (mailto:) - 03:51 03-Фев-2004

Ирина, сайт очень интересный у вас!

Когда хочется чего-нибудь вкусненького обязательно смотрю. Кроме того, наличие фотографий иногда просто спасает :). Спасибо огромное!

А этот рецепт вообще удивил, апельсины и кофе, никогда не пробовала такого сочетания, но судя по фотке очень даже стоит.

Выглядит вкуссссснооооо!

  Наталья (mailto:knv@inv.post.ru) - 17:05 15-Янв-2004

У меня лучше получается приготовление крема из желтков и молока, если нагревать смесь не на плите, а на водяной бане. Гарантировно получается крем, а не сладкие вареные желтки. А сайт класный.

  Юля (mailto:) - 10:46 14-Янв-2004

Нашей семье очень понравилось!

Спасибо!

  Basil (mailto:) - 01:41 12-Янв-2004

Спасибо. В конце рабочегодня читать нельзя. Но где рецепты первых блюд? Они по моему тоже заслуживают внимания.
Ответ: первые блюда в разделе "супы".

  Наташа (mailto:) - 17:59 08-Янв-2004

Я тоже сделала на Новый год и тоже все гости были в восторге! :) Спасибо!

  света (mailto:sweta111@mail.ru) - 08:50 02-Янв-2004

спасибо.идея великолепна.сделала на новый год.все были просто в восторге.

с новым годом вас

  Mane (mailto:Mane6@yandex.ru) - 00:32 30-Дек-2003

Я говорю что этот рицет очеть вкусныйю

  ira_m (mailto:shulinka87@hotmail.com) - 20:55 27-Дек-2003

spasibo!obyazatelno prigotovlyu.

  свет (mailto:) - 20:12 12-Дек-2003

Девчонки, а это на одного порция?
Ответ: если выдавать по одной половинке апельсина на человека, то на четверых.

  Флора (mailto:anfisa17@userline.ru) - 19:42 09-Дек-2003

Вопрос-как так красиво крем выдавить?
Ответ: выдавливать при помощи кондитерского шприца с большой звездчатой насадкой.

  Юлия (mailto:) - 17:17 09-Дек-2003

А я как раз думала — какой десерт на новый год сделать.

Обязательно попробую.

  Ирина (mailto:) - 18:01 08-Дек-2003

Ирочка, спасибо большое-пребольшое за ваш сайт, за ваш труд. Я постоянно готовлю по вашим рецептам и соревнуюсь со своей мамой, которая славится среди всех наших знакомых своим кулинарным талантом. Все у Вас вкусно, красиво, мило и душевно.

  Odelija (mailto:Adelija@list.ru) - 16:42 08-Дек-2003

Iro4ka! Spasibo sa sait!!!

O4en vkusnij Desert!!!!.

V vaschem saite mogu propadat 4asami...I objasatelno naidu 4to -libo interesnoe dlja moej sem"i!!!!!

  Olga (mailto:) - 14:15 08-Дек-2003

Ирина,

десерт понравился, оригинальный.

Приготовлю на НГ обязательно.

  Валя (mailto:) - 13:03 08-Дек-2003

Замечательный десерт!

Ирина, спасибо за сайт!

  Natka (mailto:coty@ngs.ru) - 08:17 08-Дек-2003

Замечательный рецепт!!

Обязательно нужно поробовать!

Спасибо!

  Марина (mailto:) - 06:47 08-Дек-2003

Спасибо за чудесный рецепт! Спасибо за прекрасный сайт! Удачи Вам!

  Natashe4ka (mailto:) - 04:46 08-Дек-2003

Урa Урa Урa — десертик для меня(у нaс урoжaй aпелъсин кaк рaз:)


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑