Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Майонез на варёных желтках

Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер - погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно - нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.
Читать весь текст

Категория: Соусы солёные, Недорогие рецепты

майонез на варёных желтках

Быть вегетарианцем легко - просто надо не добавлять мясной соус в "Доширак".

СОСТАВ

  • 2 варёных желтка
  • 100г рафинированного растительного масла
  • 25~50г воды
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5~1 ч ложка горчицы
  • щепотка чёрного или белого перца
  • 2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)


посмотреть калорийность»

Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.

майонез на варёных желтках

В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.

майонез на варёных желтках

Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.

майонез на варёных желтках

Налить растительное масло.

майонез на варёных желтках

Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.

майонез на варёных желтках майонез на варёных желтках

Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3~4 дня.
Выход: 180~200мл.

майонез на варёных желтках
Рецепт опубликован 18 мая 2019г.


Рецепты домашнего майонеза:
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью
майонез из кунжута (тхина)
майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
соус на молоке по типу майонеза
постный майонез на картофельном отваре
постный майонез на картофельном отваре


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑