Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с псевдопельменями

Что только не делают наши люди с пельменями - и запекают, и в салат кладут, и суп с ними варят. Но специально делать пельмени для супа слишком утомительно.
Есть множество рецептов супов с клёцками из теста и с мясными фрикадельками.
Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым тестом и так варятся в бульоне.
Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать.
Но у супа есть один большой минус - его нужно есть сразу после приготовления, оставить на потом нельзя. Так как тесто моментально набухает и начинает отваливаться от мяса.
Читать весь текст

Категория: Супы, Рецепты с картофелем, Авторские рецепты

суп с псевдопельменями

Мать говорит маленькому сыну:
- Ты сегодня наказан. Ляжешь спать без ужина.
Немного погодя отец говорит:
- Куда более строгое наказание было бы, если бы ты заставила его съесть этот суп.

СОСТАВ

БУЛЬОН
  • 2 литра воды
  • 4 небольшие картофелины (400г)
  • 1 небольшая морковь (100г)
  • 1 небольшая луковица (70г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 2~3 лавровых листа
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 150г воды
ФРИКАДЕЛЬКИ
  • ~250г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 2 ч ложки муки для посыпки (~15г)


посмотреть калорийность»

Бульон
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами.

суп с псевдопельменями

Лук нарезать как можно мельче.

суп с псевдопельменями

Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток.

суп с псевдопельменями

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить 25~30 минут.
Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.

Тесто
Яйцо разбултыхать с солью.
Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи.
Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет гладким и в нём разовьётся клейковина.

суп с псевдопельменями

Фрикадельки
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех.

суп с псевдопельменями

Посыпать фрикадельки тонким слоем муки.

суп с псевдопельменями

Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой.
Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу.
Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.

суп с псевдопельменями

Приготовление супа
В суп положить лавровые листы и соль.
Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку.
Половину фрикаделек переложить в миску с тестом.

суп с псевдопельменями

Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки.
Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу вверх.

суп с псевдопельменями

Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и последних псевдопельменей был как можно меньше.
Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки.

суп с псевдопельменями

Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом.
Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить в суп.
Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится тесто.

суп с псевдопельменями

Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса.

суп с псевдопельменями

Подавать суп сразу же после приготовления.

суп с псевдопельменями суп с псевдопельменями
Рецепт опубликован 23 апреля 2020г.


Рецепты супов с фрикадельками:
свекольный суп с фрикадельками
свекольный суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
томатный суп с фрикадельками
томатный суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
суп с фрикадельками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑