Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт "Итонская мешанина"

Десерт "Eton mess" ("Итонская мешанина") - наиболее известный десерт в Англии. Он относится к тем немногочисленным чисто английским рецептам, которыми гордится нация.
Название рецепта прямо говорит о месте его рождения - это Итонский колледж, самая пафосная частная школа для мальчиков.
Есть большое количество версий изобретения этого рецепта. По одной из версий повар уронил торт Павлова, а потом просто всё сгрёб в кучу. Вторая версия - торт Павлова был взят на пикник и там на коробку с тортом села собака. Третий, самый правдоподобный, что одному из учеников мама привезла передачку из дома - безе, клубнику и горшочек взбитых сливок (отсылка к сказке "Красная шапочка"). Мальчишки не заморачиваясь свалили всё в кучу и съели. И эта мешанина так им понравилась, что они начали делать её специально. А потом этот рецепт распространился по учителям, родителям, а дальше и по миру.
На данный момент "Итонская мешанина" является классическим блюдом этого заведения и в обязательном порядке подаётся на крикетном матче Итон-Хэрроу.
Десерт по-настоящему изысканный. В нём гармонично сочетаются разные вкусы и текстуры - кислота и сладость, мягкость и хрустящесть.
И что очень приятно, десерт готовится весьма просто - взбить, поломать, нарезать и смешать. Если купить в магазине хорошее безе и сливки в баллончике, то приготовить этот десерт может даже ребёнок. Но если готовить всё с нуля - самим приготовить безе и взбить сливки, то придётся немного повозиться.
У десерта есть два минуса. Первый - безе быстро размокает в сливках и поэтому десерт нельзя делать заранее. И второй - им невозможно наесться, настолько он вкусный. Поэтому талия от него может пострадать.
Читать весь текст

Категория: Десерты, Праздничные рецепты

десерт "Итонская мешанина"

Жара... Захотелось окрошки. Решила разнообразить рецепт. Вместо картохаколбасаогурец покромсала клубнику, шоколад, персики, залила шампанским. Сижу, хлебаю ложкой... Ммммм. Вкуснотища!!

СОСТАВ

На 5~6 порций
  • 400г жирных 33~35% сливок
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)
  • ~500г клубники
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)


посмотреть калорийность»

Безе
Заранее приготовить безе по любому из рецептов:
- французская меренга,
- швейцарская меренга,
- итальянская меренга
Для того, чтобы сократить время высушивания, белковую массу отсадить небольшими пуговками или длинной тонкой полосой.

десерт "Итонская мешанина"

Сушить безе при температуре t=70~80°C до полной сухости изделий, как минимум 1,5 часа.

десерт "Итонская мешанина"

Сборка десерта
Клубнику вымыть и нарезать крупными кусочками.

десерт "Итонская мешанина"

Если клубника слишком кислая, то добавить к ней одну столовую ложку сахарной пудры (25г) и оставить на время приготовления сливок.

десерт "Итонская мешанина"

Сливки заблаговременно охладить в холодильнике. Сливки должны находиться в холодильнике не менее 5 часов.
Взбить сливки до устойчивой пены. Добавить 1 столовую ложку сахарную пудру (25г) и ещё раз кратковременно взбить.

десерт "Итонская мешанина"

Если безе большие, то наломать их на крупные кусочки. Если безе в виде длинной полоски, то поломать её на отрезки. Маленькие безе не измельчать.
Смешать сливки и безе.
Собирать десерт можно двумя способами.
1. В одной посуде.
Смешать всё вместе.

десерт "Итонская мешанина"

2. В порционных креманках или стаканах.
Выложить слоями клубнику и безе со сливками.

десерт "Итонская мешанина"

Подавать десерт сразу после приготовления.

десерт "Итонская мешанина"
Рецепт опубликован 18 июня 2020г.


Также можно посмотреть:
клубничный десерт с кремом и сливками
клубничный десерт с кремом и сливками
десерт из моцареллы в клубничном соусе
десерт из моцареллы в клубничном соусе
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из малины, творога и овсяного печенья
десерт из малины, творога и овсяного печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑