Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённая пасха из творожного сыра

Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк.
Так как основной продукт - творожный сыр, то пасха получается нежной и гладкой. Можно использовать и простой творог, но в этом случае нужно его очень хорошо измельчить - взбить блендером или несколько раз протереть через сито, - и повысить жирность, добавив сливочное масло. У творожного сыра жирность высокая - от 60 до 70 процентов, поэтому пасха получается с насыщенным вкусом.
По поводу изюма. Так как разные сорта творожного сыра по-разному ведут себя при взбивании с яйцами - некоторые остаются густыми, а другие становятся текучими, - то изюм может либо равномерно распределится по массе, либо опустится на дно. Чем жиже масса, тем больше изюма осядет. И, увы, обваливание изюма в крахмале хоть и немного помогает, но всё же не защищает от такого опускания.
Читать весь текст

Категория: Рецепты к Пасхе, Рецепты с творогом

запечённая пасха из творожного сыра

Когда люди на Пасху присылают друг другу в интернете открытки с куличами, яйцами и надписями "Христос Воскрес" — это уже можно назвать киберправославием?

СОСТАВ

  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
  • 50г изюма
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Вместо творожного сыра можно использовать творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито, для получения более пышной фактуры, и добавить сливочное масло для повышения жирности - на 500г 5%-го творога нужно как минимум 100г сливочного масла.
Сливочный сыр взбить миксером или лучше погружным блендером с яйцами, сахаром крахмалом и ванилином.

запечённая пасха из творожного сыра

Изюм вымыть, откинуть на дуршлаг, а затем припорошить крахмалом и потрясти.
Ложкой подмешать изюм в сырную массу.

запечённая пасха из творожного сыра

Использовать форму объёмом 1,2 литра.
Стенки формы смазать растительным маслом. Насыпать крахмал и повращать форму, чтобы крахмал тонким слоем прилип к маслу. Излишек крахмала высыпать. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.

запечённая пасха из творожного сыра

Выложить сырную массу.

запечённая пасха из творожного сыра

Сверху закрыть форму колпаком из фольги.

запечённая пасха из творожного сыра

Если есть толстая сковорода большого диаметра, то поставить форму с массой в неё.
Если такой сковороды нет, то бока формы обернуть слегка смятой фольгой, на дно противня насыпать соль и поставить форму на соль.
Ещё вариант - в другую форму налить кипяток и поставить форму с массой в кипяток.
Эти действия предотвратят зажаривание и засушивание творожной массы с боков и на дне.
Поставить конструкцию в духовку, заранее разогретую до t=220°C и сразу же убавить температуру до 170°C.
Запекать от 40 минут (если форма стоит в сковороде или на соли) до 1 часа (если форма стоит в воде). Сырная масса по бокам должна затвердеть, а посередине при потряхивании слегка колыхаться.
Во время запекания масса сильно поднимется куполом, но после остывания серединка опадёт и примет вид небольшого кратера.

запечённая пасха из творожного сыра

Выключить духовку и оставить пасху остывать в духовке. За это время серединка окончательно пропечётся.
Затем перенести форму с пасхой в холодильник как минимум на 1 час.
После полного остывания и стабилизации пасху вынуть из формы - провести ножом вдоль стенок и перевернуть на блюдо. Кружок бумаги удалить.

запечённая пасха из творожного сыра

Украсить пасху по желанию.

запечённая пасха из творожного сыра
Рецепт опубликован 1 мая 2024г.


Также можно посмотреть:
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑