Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином


Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • ~0,5 стакана сахара
  • 500г творога
  • 500г варёного риса
  • 0,5 стакана муки
  • 100г изюма
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ
  • 1 тонкошкурый апельсин (~250г)
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • 30г сливочного масла


Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Разложить апельсиновые дольки.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Сверху выложить творожно-рисовую массу.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 марта 2011г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
творожная запеканка


Reklama
  Алиютик - 8.07.2011 1:05
Мне очень понравилось, вкусно.Спасибо за рецепт!
В следующий раз хочу попробывать не 500 творог, 500 рис, а может 700гр. творог, 300гр. рис, как думаете получится? или потечет все?
Ответ: если творог взять не мокрый, а рис круглый, то, думаю, будет нормально.
 
  умуму - 11.05.2011 19:41
по ссылке общий вид http://s46.radikal.ru/i114/1105/bb/9b7d556d7738.jpg
 
  умуму - 11.05.2011 19:36
спасибо за рецепт . Сегодня приготовили . с остатков апельсина сняли цедру и добавили в творожную массу.
уже почти съели всю запеканку со сметаной.
http://i059.radikal.ru/1105/e3/297da17c8069t.jpg
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑