Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожные запеканки можно делать без загустителей, только творог, яйца и сахар. В этом случае запеканка получается нежной и мажущей, хотя и сохраняющей форму. Добавление злаковых нужно для того, чтобы запеканка стала более сытной и плотной.
При добавлении кукурузной муки у запеканки появляется насыщенность и приятная текстура. Если добавлять пшеничную муку или крахмал, то запеканка выходит более гладкой и склеенной. Кукурузная мука делает запеканку плотной, но рыхлой. Также кукурузная мука усиливает творожный аромат.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

творожная запеканка с кукурузной мукой

Физика желудка
1. Творожная масса это творожный импульс делённый на творожную скорость.
2. Творожная масса это творожная сила деленная на творожное ускорение.

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 3 яйца
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 40г кукурузной муки
  • 10~20г сливочного масла
  • при желании -
  • 50~100г сухофруктов


посмотреть калорийность»

Творог ложкой смешать с яйцами и сахаром.

творожная запеканка с кукурузной мукой

Перемешивать нужно именно ложкой, так как при смешивании миксером или блендером масса перенасытится воздухом, из-за чего запеканка в духовке сильно раздуется и лопнет, а затем после остывания опадёт.
Добавить кукурузную муку. При желании можно положить в массу сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки.

творожная запеканка с кукурузной мукой

Форму для запекания смазать маслом или положить внутрь бумагу для выпечки.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.

творожная запеканка с кукурузной мукой

Поставить форму с творогом в духовку, разогретую до t=200°С.

творожная запеканка с кукурузной мукой

Выпекать до приятного зарумянивания - примерно 25~30 минут.

творожная запеканка с кукурузной мукой творожная запеканка с кукурузной мукой
Рецепт опубликован 11 апреля 2020г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка
творожная запеканка
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка в микроволновке
творожная запеканка в микроволновке


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑