Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сытная яичница с грибами и хлебом

Рецепт от 2001 года. Такая яичница была очень популярна в 90-х годах прошлого века. За счёт хлеба объём блюда увеличивался и можно было сэкономить на яйцах. Но хлеб добавлял яичнице не только объём, но и вкус. Хлеб впитывает все соки и ароматы, и с ним яичница становится значительно более вкусной.
К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы также очень хорошо ощущаются как на вкус, так и по специфическому аромату.
Можно добавить яичнице ещё большую сытность, добавив сыр и мясные продукты.
Читать весь текст

Категория: Закуски яичные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Недорогие рецепты

сытная яичница с грибами и хлебом

В ресторане:
- Ваш английский завтрак, сэр!
- Так, бекон, яичница, фасоль... А где тост?
- Ваше здоровье, сэр!

СОСТАВ

  • 4~6 яиц
  • 100~150г грибов
  • 1 ломтик ржаного хлеба или 2 ломтика батона (~45г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 20г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • зелень
  • при желании -
  • 30~50г сыра


посмотреть калорийность»

Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.

сытная яичница с грибами и хлебом

Хлеб нарезать кубиками размером 0,5~0,7 сантиметров.

сытная яичница с грибами и хлебом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.

сытная яичница с грибами и хлебом

Жарить при периодическом помешивании до начала лёгкого зарумянивания. Сильно не зажаривать, грибы должны остаться мягкими и сочными.

сытная яичница с грибами и хлебом

Положить к грибам кусочек сливочного масла и кубики хлеба.

сытная яичница с грибами и хлебом

Жарить при постоянном помешивании 1~2 минуты - масло должно растаять и равномерно распределиться по хлебу, а кусочки хлеба слегка подсохнуть снаружи. До сухарей хлеб не дожаривать, иначе у яичницы будет неприятная жёсткая фактура.

сытная яичница с грибами и хлебом

Огонь убавить до минимума.
Выпустить в сковороду яйца.

сытная яичница с грибами и хлебом

Всё перемешать. При желании сверху можно насыпать слой тёртого сыра.

сытная яичница с грибами и хлебом

Накрыть сковороду крышкой. Через 1 минуту огонь выключить, но крышку не убирать. Оставить яичницу доходить до готовности ещё 1 минуту.
Перед подачей посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом, зелёным луком.

сытная яичница с грибами и хлебом

Подавать яичницу сразу после приготовления в горячем виде.
После остывания до комнатной температуры у яичницы тоже хороший вкус.

сытная яичница с грибами и хлебом

Также можно посмотреть:
Слоеные чашечки с яйцом
Слоеные чашечки с яйцом
Яичница "Сердечко"
Яичница "Сердечко"
Яйцо в хлебной чашечке
Яйцо в хлебной чашечке
Яичница с грибами на тостах
Яичница с грибами на тостах
Яйцо в чашечке
Яйцо в чашечке


Reklama
  СвободныйНик - 24.09.2010 21:43
Ирина, вы просто кудесница! Даже обычная яичница выглядит настолько аппетитно!
 
  PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:22
Существует сотни рецептов приготовления яичницы, думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Мой вариант - положить на сковородку хлеб и небольшие кусочки сыра, затем обжарить любые мясные продукты, залить яйцами, затем сверху порезать консервы "Мясо цыпленка" (продаются везде и недорогие). Когда яйца наполовину будут готовы, яичницу перевернуть. Тогда мясо цыпленка поджарится и блюдо получится очень ароматным и вкусным! Почему-то эти консервы очень хорошо подходят для яичницы, я это обнаружила еще в студенческие годы, когда мы питались в основном консервами, да простыми блюдами типа яичницы и жареной картошки
Я попробовала вариант Ирины, вся семья слопала яичницу в один присест! Я добавляла вареную куриную грудку и сосиски в качестве мясных продуктов!
 
  Ларчита - 25.02.2007 18:26
А я теперь делаю"Джазовый омлет" от Иры-Jazzinitap,а именно:2 яйца взбить с молоком (чуть плеснуть),добавить зел. лук,соль и перец.На сковороде разогреть немного масла и вылить яичную смесь.Жарить на среднем огне 1мин, затем прикрыть крышкой и еще 1-2 минуты.На одну половину омлета прямо в сковороде положитьпарочку ломтиков сыра,сверху - 1 ст л сметаны размазать по сыру и присыпать резан. зеленью (можно кинзу, я - петрушку).Аккуратно при помощи лопатки накрыть все это великолепие другой половиной омлета и сразу же! можно кушать. В принципе, мужу с утра было многовато, так что я делаю на двоих.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑