Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Яичница

К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность.
Читать весь текст

яичница

СОСТАВ

  • 2 куска черного хлеба
  • 50г сливочного масла
  • 2 свежих помидора
  • 6 яиц
  • 30г сыра
  • 3~4 свежих гриба
  • мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька
  • 50г копченой грудинки
  • 150г вареного мяса)


От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.

яичница

Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.
Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.

яичница

В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.
Убавить огонь до самого маленького.
Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).
Перед подачей посыпать зеленью.

яичница

Эта яичница хороша и в горячем и в холодном виде.

Рецепт опубликован 21 июля 2001г.


Reklama
  СвободныйНик - 24.09.2010 21:43
Ирина, вы просто кудесница! Даже обычная яичница выглядит настолько аппетитно!
 
  PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:22
Существует сотни рецептов приготовления яичницы, думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Мой вариант - положить на сковородку хлеб и небольшие кусочки сыра, затем обжарить любые мясные продукты, залить яйцами, затем сверху порезать консервы "Мясо цыпленка" (продаются везде и недорогие). Когда яйца наполовину будут готовы, яичницу перевернуть. Тогда мясо цыпленка поджарится и блюдо получится очень ароматным и вкусным! Почему-то эти консервы очень хорошо подходят для яичницы, я это обнаружила еще в студенческие годы, когда мы питались в основном консервами, да простыми блюдами типа яичницы и жареной картошки
Я попробовала вариант Ирины, вся семья слопала яичницу в один присест! Я добавляла вареную куриную грудку и сосиски в качестве мясных продуктов!
 
  Ларчита - 25.02.2007 18:26
А я теперь делаю"Джазовый омлет" от Иры-Jazzinitap,а именно:2 яйца взбить с молоком (чуть плеснуть),добавить зел. лук,соль и перец.На сковороде разогреть немного масла и вылить яичную смесь.Жарить на среднем огне 1мин, затем прикрыть крышкой и еще 1-2 минуты.На одну половину омлета прямо в сковороде положитьпарочку ломтиков сыра,сверху - 1 ст л сметаны размазать по сыру и присыпать резан. зеленью (можно кинзу, я - петрушку).Аккуратно при помощи лопатки накрыть все это великолепие другой половиной омлета и сразу же! можно кушать. В принципе, мужу с утра было многовато, так что я делаю на двоих.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal