Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат "Полянка"

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
Читать весь текст

салат Полянка


- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока еще да...

СОСТАВ

  • 0,5-литровая банка маринованных грибов
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • зеленый лук
  • 50г сыра
  • майонез


Грибы и лук мелко порезать.


У меня не было зеленого лука и поэтому я меленько порезала небольшую луковку. Получилось не хуже, чем с зеленым луком.


салат Полянка

Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.



  Елена69 - 30.12.2011 15:40
подскажите, сыр на средней тёрке или на крупной???
Ответ: тереть так, как хочется.
 
  jeanz - 13.02.2011 8:32
Салат очень хорош для разнообразия праздничных блюд на столе, очень много зависит в нём от того какие грибы вы выбрали. Я его делала из покупных маринованных опят ( но не из мелких и безвкусных), гостям очень понравилось
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:35
Хочется попробовать.Ирина,чем порекомендуте заменить горошек?Ну очень его не люблю
Ответ: кукурузу любите? Кладите её.
 
  snm - 9.01.2010 15:45
Судя по всему, вкус салата зависит от грибов, которые вы выбрали. Я делала из маринованных шампиньонов. Сами по себе грибочки были хорошие на вкус, но салат мне не понравился. Гости тоже неохотно его ели. Съедобно, но не более того. С другими грибами и вкус наверняка будет другим, но, пожалуй, не рискну еще раз попробовать.
 
  Лель - 28.09.2009 17:10
Очень вкусный салат! Делала маме на Д.Р., съели в первую очередь и добавки просили
 
  OlgaG - 13.08.2008 23:58
СУПЕР салат! Муж часто просит его приготовить
А как я рада, ничего не надо варить и т. п., купил баночки и перемешал
Только мне с шампиньонами не понравился, гораздо вкуснее с опятами.
На днях добавила красную фасоль, только промыла ее кипяченой водой. Очень даже хорошо, рекомендую!
 
  Блонди - 28.03.2008 14:17
Всё дело вкуса, но теперь это мой любимый салат! СУПЕР!
 
   - 20.02.2008 10:33
Да сайт отпадный. Все остальные променяла на него. А я в такой салатик грибы обжариваю с лучком. Маринованые в банках безвкусные какие-то. Попробуйте еще добавить вместо горошка фасоль. А муж мой любит посытнее. Ему добавляю сухарики с хреном.
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:16
я ожидала большего! как по мне, горошек всё портит.
 
  балабанова - 26.12.2007 19:59
Спасибо за рецепт! Кстати можно добавить чуть-чуть свежего огурца
 
  Ларьяна - 11.12.2007 8:07
вчера я сделал,такой салатик,но без горошка,очень вкусный!
 
  omi4ka87 - 29.10.2007 17:06
ochenj wkusnij, sowetuju wsem poprobowatj ego prigotowitj ![B][/B]
 
  ЯКОНДИТЕР - 18.10.2007 20:08
Привет, вчера был мой день рожденье баловала своих новыми салатиками и в том числе этим. Всем очень понравился решили что мясной и когда узнали что там нет никусочка мяся ооочень удивились
 
  Galatea - 30.09.2007 12:43
Вкусно, довольно легкий салатик. Для сытности можно наверное добавлять вареную куру или больше яиц.
 
  gvika - 26.07.2007 14:04
Вкусный салатик. Но мне больше понравилось когда я добавила туда вареную грудку
 
   - 11.04.2007 23:21
[B][/B]
o4enj vkusnij salatik
 
  Киевлянка - 29.03.2007 16:12
Если добавить вместо консервированого горошка мороженый, получится по цвету красивей, а на вкус практически свежий горох.
 
  voody - 2.03.2007 16:36
Там lana жаловалась на маринованные опята. Может, для этого салата они и не подходят, но я люблю их покупать к салатам, где нужно резать маринованные грибы соломкой (часто это псевдовосточные салаты). На мой взгляд, ножки опят там лучше подходят, чем порезанные соломкой большие шляпки других грибов - приятно раскусывать, и время (без нарезки) экономится.
А по поводу салата Татьяны (где шампиньёны шляпками торчат сверху), так он очень красивый, но мясо добавлять обязательно, а возможно, и ещё какие-то остренькие прослойки, потому что мы на Новый год сделали по похожему рецепту только с картошкой, яйцами и сыром, так салат чувствовался как буднично картофельный с отдельно валяющимся на тарелке шампиньёном.
Описанную же Ириной "Полянку" скоро попробую, тогда отзыв и напишу.
 
  Кирилл - 11.01.2007 23:42
Очень вкусные грибочки, делаю при первой возможности, как иду в магазин всегда беру грибы, но свежие встречаются все реже, они и дороже, поэтому беру мороженые. Не подскажете ли Вы, какие пропорции брать на мороженые шампиньоны, желательно на пачку 400 гр. (или соотношение свежие/мороженые)?
Ответ: практически один к одному. Зависит от честности производителя - т.к. грибы впитывают воду как губка, некоторые производители перед заморозкой грибы намачивают.
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:42
Спасибо за рецепт.Салат очень вкусный
 
  Кирилл - 7.12.2006 23:15
Решил вот побаловать жену и приготовил салатик "Полянка", нам очень понравился! Положил грибочки "по-венесуэльски", приготовленные по вашему рецепту. Так пока их кромсал для салата, жена их у меня из-под ножа поедала! Готовить, главное, быстро. Только я туда раза в полтора побольше сыра положил и к майонезу добавил чесночный соус для мяса, получилось намного нежнее.
 
  Fiesta - 10.10.2006 21:45
Здравствуйте, нечаянно попала на ваш сайт и сразу в него влюбилась.Рецепты доволно простые и доступные.Сделала салатик "Полянка"- вкуснятина! Правда, я добавила туда еще пару вареных картофелин и лук-порей.Чем-то похож на мясной, но более остренький.Спасибо! Будем пробовать ваши рецептики дальше.
 
   - 8.09.2006 19:02
Привет скажите а какой нужен сър твердьй или мягкий
Ответ: твердый.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal