Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Полянка"

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Авторские рецепты

салат "Полянка"

- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока еще да...

СОСТАВ

  • 200г маринованных грибов
  • 0,5 банки зеленого горошка (~130г)
  • 2~3 вареных яйца
  • 2~3 побега зеленого лука (15г)
  • 50г сыра
  • 50г майонеза


посмотреть калорийность»

Если грибной рассол сильно слизистый (например, у опят или валуёв), то грибы промыть прохладной водой.
Грибы нарезать кусочками размером с крупную фасолину.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать. Если нет зелёного лука, его можно заменить репчатым. Мелко нарезать маленькую луковицу, залить её ровно на 5 секунд крутым кипятком и сразу промыть ледяной водой.

салат "Полянка"

Яйца натереть или не слишком мелко покрошить.

салат "Полянка"

Грибы, сыр, лук, яйца и зелёный горошек положить в одну миску и добавить майонез.

салат "Полянка"

Перемешать.
Солить не нужно.

салат "Полянка"
Рецепт обновлен 7 декабря 2020г.
Рецепт опубликован 18 декабря 2002г.


Рецепты с солёными грибами:
Сырно-грибная бутербродная масса
Сырно-грибная бутербродная масса
Салат "Москва-Одесса"
Салат "Москва-Одесса"


Reklama
  Елена69 - 30.12.2011 15:40
подскажите, сыр на средней тёрке или на крупной???
Ответ: тереть так, как хочется.
 
  jeanz - 13.02.2011 8:32
Салат очень хорош для разнообразия праздничных блюд на столе, очень много зависит в нём от того какие грибы вы выбрали. Я его делала из покупных маринованных опят ( но не из мелких и безвкусных), гостям очень понравилось
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:35
Хочется попробовать.Ирина,чем порекомендуте заменить горошек?Ну очень его не люблю
Ответ: кукурузу любите? Кладите её.
 
  snm - 9.01.2010 15:45
Судя по всему, вкус салата зависит от грибов, которые вы выбрали. Я делала из маринованных шампиньонов. Сами по себе грибочки были хорошие на вкус, но салат мне не понравился. Гости тоже неохотно его ели. Съедобно, но не более того. С другими грибами и вкус наверняка будет другим, но, пожалуй, не рискну еще раз попробовать.
 
  Лель - 28.09.2009 17:10
Очень вкусный салат! Делала маме на Д.Р., съели в первую очередь и добавки просили
 
  OlgaG - 13.08.2008 23:58
СУПЕР салат! Муж часто просит его приготовить
А как я рада, ничего не надо варить и т. п., купил баночки и перемешал
Только мне с шампиньонами не понравился, гораздо вкуснее с опятами.
На днях добавила красную фасоль, только промыла ее кипяченой водой. Очень даже хорошо, рекомендую!
 
  Блонди - 28.03.2008 14:17
Всё дело вкуса, но теперь это мой любимый салат! СУПЕР!
 
   - 20.02.2008 10:33
Да сайт отпадный. Все остальные променяла на него. А я в такой салатик грибы обжариваю с лучком. Маринованые в банках безвкусные какие-то. Попробуйте еще добавить вместо горошка фасоль. А муж мой любит посытнее. Ему добавляю сухарики с хреном.
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:16
я ожидала большего! как по мне, горошек всё портит.
 
  балабанова - 26.12.2007 19:59
Спасибо за рецепт! Кстати можно добавить чуть-чуть свежего огурца
 
  Ларьяна - 11.12.2007 8:07
вчера я сделал,такой салатик,но без горошка,очень вкусный!
 
  omi4ka87 - 29.10.2007 17:06
ochenj wkusnij, sowetuju wsem poprobowatj ego prigotowitj ![B][/B]
 
  ЯКОНДИТЕР - 18.10.2007 20:08
Привет, вчера был мой день рожденье баловала своих новыми салатиками и в том числе этим. Всем очень понравился решили что мясной и когда узнали что там нет никусочка мяся ооочень удивились
 
  Galatea - 30.09.2007 12:43
Вкусно, довольно легкий салатик. Для сытности можно наверное добавлять вареную куру или больше яиц.
 
  gvika - 26.07.2007 14:04
Вкусный салатик. Но мне больше понравилось когда я добавила туда вареную грудку
 
   - 11.04.2007 23:21
[B][/B]
o4enj vkusnij salatik
 
  Киевлянка - 29.03.2007 16:12
Если добавить вместо консервированого горошка мороженый, получится по цвету красивей, а на вкус практически свежий горох.
 
  voody - 2.03.2007 16:36
Там lana жаловалась на маринованные опята. Может, для этого салата они и не подходят, но я люблю их покупать к салатам, где нужно резать маринованные грибы соломкой (часто это псевдовосточные салаты). На мой взгляд, ножки опят там лучше подходят, чем порезанные соломкой большие шляпки других грибов - приятно раскусывать, и время (без нарезки) экономится.
А по поводу салата Татьяны (где шампиньёны шляпками торчат сверху), так он очень красивый, но мясо добавлять обязательно, а возможно, и ещё какие-то остренькие прослойки, потому что мы на Новый год сделали по похожему рецепту только с картошкой, яйцами и сыром, так салат чувствовался как буднично картофельный с отдельно валяющимся на тарелке шампиньёном.
Описанную же Ириной "Полянку" скоро попробую, тогда отзыв и напишу.
 
  Кирилл - 11.01.2007 23:42
Очень вкусные грибочки, делаю при первой возможности, как иду в магазин всегда беру грибы, но свежие встречаются все реже, они и дороже, поэтому беру мороженые. Не подскажете ли Вы, какие пропорции брать на мороженые шампиньоны, желательно на пачку 400 гр. (или соотношение свежие/мороженые)?
Ответ: практически один к одному. Зависит от честности производителя - т.к. грибы впитывают воду как губка, некоторые производители перед заморозкой грибы намачивают.
 
  Мариночка - 2.01.2007 20:42
Спасибо за рецепт.Салат очень вкусный
 
  Кирилл - 7.12.2006 23:15
Решил вот побаловать жену и приготовил салатик "Полянка", нам очень понравился! Положил грибочки "по-венесуэльски", приготовленные по вашему рецепту. Так пока их кромсал для салата, жена их у меня из-под ножа поедала! Готовить, главное, быстро. Только я туда раза в полтора побольше сыра положил и к майонезу добавил чесночный соус для мяса, получилось намного нежнее.
 
  Fiesta - 10.10.2006 21:45
Здравствуйте, нечаянно попала на ваш сайт и сразу в него влюбилась.Рецепты доволно простые и доступные.Сделала салатик "Полянка"- вкуснятина! Правда, я добавила туда еще пару вареных картофелин и лук-порей.Чем-то похож на мясной, но более остренький.Спасибо! Будем пробовать ваши рецептики дальше.
 
   - 8.09.2006 19:02
Привет скажите а какой нужен сър твердьй или мягкий
Ответ: твердый.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑