напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

салат слоеный с лососем



Рецепт прислала Марина Клюева из Тольятти.
"Это наш семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы".
Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."
Спасибо, Марина. Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".



салат слоеный с лососем



В ресторане официант:
- Поднимите, пожалуйста, голову - я вам салатик поменяю...

СОСТАВ

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца




Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).


салат слоеный с лососем

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.


салат слоеный с лососем

Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Постный вариант рецепта
Нужно исключить из состава яйца.



Салаты с консервированным лососем:

салат с сырным рисом и консервированным лососем
- салат с сырным рисом и консервированным лососем
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
- салат с консервированным лососем и творожной заправкой
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
- рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
- салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем


  Leuconoe - 20.01.2013 18:09
Легкий, вкусный и неизбитый салатик. На мой взгляд, все, что сверху картофеля (рыба и яйца), тоже сухое, так что верхний слой яиц я промазала тоненьким слоем майонеза, а лук насыпала на майонез. У меня салат в заливке не плавал, наоборот, мне показалось, что заливки можно было бы и побольше.
И еще я подумала, что с копченой форелью (горячего копчения, она у нас уже в виде филе в упаковке продается, нежная и мягкая) тоже должно быть вкусно, только заливку тогда без рыбного соуса придется делать.
 
  пенсик - 24.12.2010 22:22
Здравствуйте, Ирина! Хочу попробовать этот салатик, но простите за тупость-я правильно поняла, что поливать только два раза-это каотофелные слои? Ведь в таком случае он , действительно, должен получиться сухим, Но многие в восторге-у них все вкусно, значит, они поняли и сделали всё правильно. Пожалуйста (для тупой) повторите-какие слои поливать?
Ответ: главная сухость салата идёт от картофеля. А он-то как раз и поливается заправкой.
К тому же заправки очень много и, после того, как салат настоится, он получается очень сочным.
 
  ЗабАВа800 - 2.11.2010 18:49
Очень вкусно!
Я добавила реп. лук(зеленого не было) и огурчик.
Вкусняшка!
(кстати, что такое- с первого раза я НИКОГДА коммент вставить не могу- оказывается, неправильно на контрольный вопрос отвечаю(()
 
  blackflower - 29.10.2009 0:09
а я хочу попробовать этот вариант.хотя не могу сказать что люблю туже мимозу.
кстати рыбных салатиков маловато(
я люблю делать из консервов 2вар
1)2б горбуши,3яйка,жареная луковица 1-2,морковь жарить тоже 2-3,майонез.
2)тоже горбуша(но не принципиально)2б,1банку кукурузы,4-яиц,все!
 
  Тигра - 23.03.2009 11:55
Уже два года радуюсь этому салату! Просто супер! Спасибо!
 
  DrLex - 21.03.2009 21:02
А где же мясо, сметана и сыр?
Ответ: мясо сюда не впишется. А сметана и сыр - по желанию.
 
  Talula1 - 11.11.2008 14:41
Мне салатик очень понравился!
Такой гегонький, главное - без майонеза!
 
  elenakx - 21.09.2008 13:22
Ух ты,Ирочка,какой подробный,интересный и познавательный ответ!!! Спасибо Вам огромное. Историю этого салата я слышу впервые,как здорово...
Обязательно сделаю как вы советуете,порадую мужа.
 
  elenakx - 16.09.2008 12:57
Ирочка,а как правильно приготовить селедку "под шубой"?
У меня муж обожает,но говорит,я делаю неправильно,хоть и вкусно... У меня слои - сельдь,лук,картофель,морковь,свекла,а сверху майонез и тертое яйцо. Но он говорит,что якобы надо делать больше слоев,каждый смазывать майонезом,обязательно добавлять тертое яблоко и желательно тертый сыр. Вы мне не подскажете? Заранее,огромное Вам спасибо!
Ответ: 1. Первым слоем желательно пускать картошку - тогда селёдка не размазывается по блюду.
2. Последовательность слоёв у Вас правильная, но если муж любит побольше майонеза, то промажьте ещё и картофельный слой.
3. Можно дважды повторить все слои, тогда салат будет двухэтажный.
4. Ни яблоко, ни сыр в шубу не кладутся. Яблоко кладётся в "Оливье", а сыр в "Мимозу".
Салат "Селёдка под шубой" образовался из обычного винегрета. В дореволюционной России винегрет почти обязательно подавался с солёной рыбой.
А потом какая-то ушлая хозяйка вместо того, чтобы подать рыбу отдельно, вмешала её в винегрет. А овощи расположила послойно. Ну и в дальнейшем растительное масло заменилось на майонез.
5. Но вообще-то я бы Вам порекомендовала не убеждать мужа в своей правоте, а сделать салат так, как он хочет. А ещё лучше - сделать два салата - обычный и как он просит. И пусть пробует - сравнивает.
 
  Мося - 30.12.2007 19:06
Спасибо огромное!!!
 
  Мося - 30.12.2007 3:53
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, рецепт "Мимозы" Не ПОМНЮ!!!
Ответ: существует много вариантов этого салата. Вот два из них - наиболее популярных
1. Слои:
рыбные консервы (сайра или лосось)
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
---
2. Тоже слоями:
белки
сыр
пол банки рыбных консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки


 
  Мэри - 5.06.2007 16:56
Для Марьям-салат из копченного лосося(из форума)-1 пучок свежего салата,50 гр тертого сыра(на крупной терке),150 гр копченного лосося(мелко порезать),2-3 куска белого хлеба-нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до румяного цвета. Соус-2 ст л майонеза,2 ст л сметаны,1-2 зубчика чеснока через давилку,1 пучок укропа мелко порезать. Слои- салатные листья,затем на них выкладываем соус,на него-сыр,сверху рыбу-посыпаем гренками(не смешивать).Приятного аппетита
 
  ZosyaQ - 25.03.2007 6:38
Лососевый салат
который улетает с праздничного стола:

1 банка лосося, как на фото,
1 банка консерв горошка,
2 свежие морковки,
3 вареных буряка,
5 вареных картофелин,
5 соленых огурцов,
лук.

морковку и буряк натереть на терке,картофель с огурцами порезать кубиками, лук мелко порезать,
заправить майонезом
 
  Мирьям - 28.12.2006 14:44
Ирина, огромное спасибо за рецепты, сайт стал любимым, даже решила зарегестрироваться. Сижу с малышом дома и много готовлю. Ирина, есть какой-нибудь рецепт вкусненького салатика с копченым лососем? а еще я как-то в гостях ела салат с грибами, фасолью и обжареным черным хлебом. Было очень вкусно, но рецепт не спросила. Может быть Вы знаете, как его делать? Огромное спасибо
Ответ: к сожалению я такого салата не знаю.
Спросите на форуме
http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
 
  ФeЯ - 7.09.2006 10:35
Делала этот салат два раза - оказался самым не популярным салатом на праздничном столе. Остатки смешивала с майонезом - совсем другое дело. Вообщем я за мимозу!
 
  detecrive - 12.05.2006 13:04
Вкусненький такой салатик! Съели почти сразу.
И это при том, что мы вдвоём живём.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑