Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Острая маринованная пекинская капуста

Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.
В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.
Читать весь текст

острая маринованная пекинская капуста

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей.
Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!"
К сожалению, дожил...

СОСТАВ

  • 1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)
МАРИНАД
  • 4~5 болгарских перцев
  • 0,5~1 небольшой стручок острого перца
  • 65~70г 5% уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 1~1,5 ч ложки соли (10~12г)
  • 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г)
  • 300г воды


Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.

острая маринованная пекинская капуста

Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.

острая маринованная пекинская капуста

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.

острая маринованная пекинская капуста

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.

острая маринованная пекинская капуста

На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.

острая маринованная пекинская капуста

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.

острая маринованная пекинская капуста

Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.

острая маринованная пекинская капуста

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

Рецепт опубликован 7 ноября 2011г.


Также можно посмотреть:
быстрая маринованная капуста со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински
маринованная капуста
маринованная капуста


Reklama
  жужелица - 30.11.2011 9:11
2 недели, я ж помру у холодильника в ожидании))) побежала в магазин за перчиком...
Ответ: первые два дня тяжело - постоянно вспоминается. А потом о капусте забываешь. И через несколько недель совершенно внезапно она обнаруживается в дальнем углу холодильника.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑